※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
その他の疑問

リビングにストーブを置いてますが娘の寝てる位置から離れたところに置…

リビングにストーブを置いてますが娘の寝てる位置から離れたところに置くとコンセントが届かないので延長コードでつなげてますが延長コードのとこで娘が遊んでしまいます。
いつも見てそっちにいかないようにしますがトイレに行ってる隙やご飯作ってるとき何回も行ってしまって家事が進まないです💦
コンセントさすところのカバーはよく見かけますがコードのカバーみたいなのはないでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

ストーブのコンセントは、延長コードに繋げたら焼けて家事になりますよ😱

R

上の方もおっしゃっていますが、電気ストーブなど消費電力が大きいものに延長コードをお使いだと、電力数や差込口が見合ったものを使ってない場合、発火の恐れがありますが大丈夫ですか?💦💦
コードを隠すカバーはホームセンターなどで売ってると思いますよ☺

nyan

そうだったのですか??初めて知りました、、怖くてすぐはずしました💦ありがとうございます!