コメント
m a ★
同じく一人っ子の小3男子がいます!
近所の友達と近くの公園で
遊んでおいでー!は難しいですか😣?
ママリ
近くの公園ならひとりで行けませんか?🤔
-
ママリ
田舎すぎて車で20分行かないと公園がありません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近所に公園ない感じですか?
小3ならお友達と公園遊びに行けるといいんですが、
うちの子暇だとLINEで誰かしら遊べないか探して外出て行きますよ。もう親は邪魔だと思うので😅
さおり
車で行ってママだけ車で待ってるとかだとどうでしょう🥲
min
小学校の校庭とか解放してませんか?
学童入ってなくても学童の子達と校庭で遊んだりしてる子もよくみます!
はじめてのママリ🔰
さすがに健康な男子にはずーと家はきついかなと思います😥
車運転できるなら携帯持たせて二時間くらいつれてくとか(ママは車とか他で待機したとしても)
身体を動かせれる施設やプールの習い事など身体を動かせれる環境をつくってあげたり
田舎とならばお庭とかでも身体を動かせれる器具とかおいてあげると思います
公園じゃないにしても散歩してきてもらうとか自転車のるとか天気がいいならば外にだしてあげる工夫します
-
ママリ
プールは平日に通っています🙂
私が指定難病で全くもって紫外線に当たれない為、運転もできせん。庭にはトランポリンやブランコはあるももの飽きてしまったそうです💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じだとお子さんのお迎え要請とかはどうしてるのでしょうか?
具合悪いとき病院つれてくなど
そこまてになると何かサポートしてもらったり 公園はタクシー呼んでとか少し工夫わしないと厳しいかもしれないですね
学校が徒歩ならばお友達と学校まで待ち合わせしてから遊びに行くとか
病気で学童とかは土曜日預けれたりはするとか
どなたかと同居するなど
シングル家庭なんでしょうか?
世の中便利屋とかもいますのでうまくマッチしたら家庭教師兼用シッターさんとかみつかるといいんですけどね🤔- 11分前
ママリ
近くにお友達がいればいいのですが田舎すぎて小学生も近くにいません🥲