にしこ
こんにちは。
私も混合で育てていますがうちの息子は母乳を好むようになり、母乳量を増やそうといろいろ頑張っているところです。
赤ちゃんが好む方でいいのかなと思います。あとママ自身が母乳育児にこだわりがないならお互いにストレスにならない方法を選んでいいと思います。
まろん
私も同じような状況で完ミにしました🍼
母乳で育てたい気持ちもありましたが、今はミルクでも充分に栄養摂れますし、腹持ちがいいからか夜もぐっすり寝てくれます。それに飲んだ量もはっきり分かるのでいいと思います✨
何より、きっぱり諦めたことで私は気持ちが楽になりました!
おっぱいを吸ってくれない飲ませられないストレスがあったので😖
母乳にもミルクにも、それぞれにメリットもデメリットもありますから
1番はありささんの気持ち次第だと思います✨
退会ユーザー
母乳が嫌なのではなくて乳頭混乱はありませんか?
また哺乳瓶は物凄く簡単に飲む事ができます
母乳は物凄く力を使います
なのでより簡単な「哺乳瓶よこせー」ってなるんですよ
ミルクも甘く美味しいのでそれを好んだりもするそうです
母乳は感覚あくとサラッと淡白で少しすると濃いめのとろっとします
サラッとしてる時はお風呂上がりなど飲ませると飲みやすいよね…と助産師さんと話しててへぇー(゚A゚)となったの覚えてます
(私たちで言う暑い日の氷水?笑)
乳頭混乱なら乳首を変えてみてください
母乳相談室とかありますよ
-
退会ユーザー
あと、息子の場合ですが
私がボディパウダーをつけた時拒否しました
何かお子さんの苦手な香りとかもあるかもしれません
原因分かるといいですね- 12月27日
ゆき🐰
一緒です!!
うちは生後1ヶ月過ぎから徐々に嫌がり始めて飲むときもあれば顔を背けたり(力一杯反対方向向いたり(笑))ギャン泣きばかりで一日1、2回ちゃんと飲んでくれたらいい方です😭💨
私は自分の中で離乳食を機に完ミにしようと決めたのでしつこく頑張ってます🙌🏻
授乳って一日何回もあることだからしんどいようならミルクにしてもいいと思いますよ😆❤️
コメント