コメント
ママリ
0歳の頃、風邪とかじゃなくても小児科受診したことあります。
頭の一部が出っぱってる気がして、気になってしまったので‥
赤ちゃんはみんなこうゆう骨格と言われましたが😅
ついでに、保湿剤も貰って帰ってきました。
年末年始になるので、気になるようなら受診していいと思いますよ。
ただ、病院で風邪等貰ってくる可能性もあるので予約とかできるなら、予約して行ったほうがいいかとは思います
たぁ
受診しました!
首振りやおじぎではありますが、私も娘の動作が気になり、てんかん若しくは脳神経系の疾患を疑い受診しました。
ただ、私の場合は、風邪で受診した際に、いきなり大きい病院に紹介でいくのが躊躇われるならと、脳神経外科を専門にされている先生がいる小児科を教えてもらい、後日、そこを受診した形ではありますが、、、
幸い、受診した結果、てんかん等ではないとの診断でした。その際、ずっと悩んでいた私は、思わず先生や看護師の方の前で、泣いてしまいました。
それを見て、先生にもっと早くに来てくれてたら良かったのにと言われ、自分は本当に何を躊躇していたんだと思ったのを覚えています。
つまりは、風邪等じゃなくても、受診して大丈夫なんです!
疾患があれば、早期の治療が明暗を分けます。病気でないのなら、安心できます。
ちなみに、今は、見立てだけではなく、形として、てんかん等を否定しておこうという先生の勧めで、年明けに脳波をとる予定です。
たぁ
訂正
首振りやおじぎではありますが
↓
首振りやおじぎではありませんが
ママ
全然行きました!痙攣したのかと思って、すぐに動画を撮りかけこみました!!
結果寝ピクらしくて、小児科、大学病院と行きました😭
気になったら子供のことはすぐに受診してます!!
かりん
そうなんですね😭
ありがとうございます!予約して行ってみようかと思います💦