最近嘔吐が続いて困っています。病院で診てもらい、お薬を飲ませています。保育園は休んで水分を多めに摂らせています。明日は最終日で忙しいです。寝ていることが気になります。自分も気持ち悪いです。
こんにちは😃もうここ最近ずっと嘔吐!嘔吐!の連続で困り果ててます😢何かアドバイス下さい😭
病院は連れて行って、お薬は貰って飲ませてます😌
保育園もお休みして、家で寝かせてます😌
水分多めに摂らせて、お粥与えてます😌
白い下痢が保育園で見られたようです😢
ベビー用のポカリやお茶やお粥、野菜のジュレばっかりで良いのか不安です😭
初めての子供で分からない事だらけです😢
明日は保育園最終日で、布団とか荷物持ち帰らなきゃだし、延長保育料届けに行かなきゃだし😌
今日できる事を何かしなければ😌❣️
ずっと寝てるのも気になってて😅
昨日から睡眠時間が長く、ほぼ寝てます😅
何が異常か分からないし、子供の嘔吐ばかり見てるせいで自分も食欲消え失せて、気持ち悪いです😵😵
- 理沙っクマ(7歳)
コメント
ママ
こんにちは‼️
うちの子も先日下痢から始まり初めての嘔吐し、急いで病院に行きました‼️胃腸風邪らしく、吐くときは三、四時間何も与えず胃を空っぽにしてから少しずつ与えるのが良いそうですよ😃
今では嘔吐は収まり下痢のオンパレードですが。
体力も落ちてるのかうちの子も寝てます。
胃腸風邪なら移りやすいので気をつけて下さいね!
猫まる
大丈夫。ずっと寝てるってことは、体を休ませる事が出来てるってこと。
病院には連れていって、何の病気かは分かりましたか?
お薬はきっちり飲ませて、水分やお粥が食べれてるなら、大丈夫。
それでも吐くなら、量が多すぎて吐くこともあるから、一度にあげる量を少量ずつあげるとか。
数時間ごとに少しずつ。
その時はお腹も空いてて泣くかもしれないけど、お母さんも子供も少し我慢。
大丈夫、大丈夫。
うちも22日~今日まで高熱とたまに寝てる時に吐いてる最中(笑)
夜中一時間置きにグズるし、寝不足あるけど、私が倒れたら誰も子供の面倒見てくれないし、だからお母さん自身もせめてご飯食べて気力出して!
皆、お母さんが頑張ってるのは知ってるからね。
-
理沙っクマ
ありがとうございます😊😊😊
もう少し踏ん張ります😌
お互い頑張りましょうね☺️❣️- 12月27日
理沙っクマ
今日一日寝れば、大丈夫な気が😌❣️
このまま年越したくなくて😂
足掻いてみます😂
良いお年をお迎えください☺️❣️
おやすみなさい😊🌙
理沙っクマ
ありがとうございます😊❣️
病院で具体的なアドバイス無くて😢
食事で治すぐらいしか言われなくて😌
空っぽにしてからですね!
体力落ちてるからか!
休ませて正解だな!って勝手にうんうん頷いてます😅
ママ
私も二日間下痢の時は無理矢理でもご飯食べさせてましたが、嘔吐した時には焦ってしまいました‼️
水分とご飯(消化にいいもの)をあげたらいいって言ってましたよ。
下痢で言われたのかわかりませんが足とお腹だけは温かくと言われました‼️
早く治るといいですね😌私も軽くうつって薬を飲んでるので、理沙っクマさんも気をつけて下さいね‼️胃腸風邪は本当にキツイです~💧
理沙っクマ
ありがとうございます😊😊
昨日は朝から気分が悪く、貧血のような感じで、つわりを思い起こすような状態で、歩くのがやっとで、ポカリやジュレを買い足してて、抱っこごめんね🙏って感じで、情けなくなっちゃって😌
ママ
大丈夫ですか?もし体調悪いのが長引いたら病院に行くのもありですよ‼️年末になると休みなので。
風邪引いてるときはいつも以上に甘えてきますよね☺️私も抱っこしてあげられなくて横になって寝てましたよ‼️ゆっくり休んでくださいね😃
お互いにいい年越しできるように早く治しましょ🎵