※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C4
子育て・グッズ

夜の授乳で寒さがつらいです。暖かい方法を知りたいです。

最近寒すぎる…
うちの息子は未だに授乳は昼夜関係なく2〜4時間くらいです💦

時間で決めて昼寝させたり授乳したりとかしてないからなんですかね?😅

断乳したら寝るよになるだろうと思ってまぁいっかくらいに思っているのですが、なんせ夜の授乳が寒すぎる😭

添い乳ですが、家が古いこともあってめちゃくちゃ寒くてそのせいなのか風邪を繰り返してしまいます😭

夜もストーブをつけっぱなしにしたいですが、火事も怖いし、灯油代もバカにならないからそんなことできないし…

みなさん夜の授乳などはどうしていますか?
あまりお金がかからなくて暖かく過ごせる方法が知りたいです🙏💦

コメント

まま

私はエアコンつけてます
まだまだ夜中に何回も授乳する+上の子が布団かけないので😅

• C4

C4

エアコンですか😳
    一応あるのですがエアコンも結構電気代ってくうものなんですかね?😭

• 12月27日
  • まま

まま

冷房より暖房の方が高いみたいです😭
    普段3~4000円の電気代が先月7000円超でした💦
    うちは夜だけじゃなくて日中もつける日があるのであれですが…
    今月はもっと高いと思います😂

• 12月27日
  • C4

C4

私北海道住みなのでほとんど日中ストーブつけっぱなしで3万近くの請求が来るのでエアコン厳しいですかね😂

• 12月27日
  • まま

まま

北海道の寒さは想像できません😭
    日中エアコンだけでは寒すぎますかね??

• 12月28日
  • C4

C4

試したことはないですが、前に住んでいた方がつけたエアコンなので最近のやつみたいに寒冷地仕様とかではないと思います😂
    エアコン使っていないにもかかわらず電気代1万円くらいきてしまいます💦
    住んでる地域でだいぶ違うんですかね😅

• 12月28日
  • まま

まま

高いですね😭
    うちはエアコン20度で間に合ってます😂

• 12月28日