※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬま
子育て・グッズ

お子さんの洗濯物と大人の洗濯物を一緒に洗うのはいつからでしょうか?柔軟剤はいつから使っても大丈夫でしょうか?

お子さんの洗濯物を
大人のと一緒洗濯するようになったのは
いつ頃からですか?
柔軟剤がいつから大丈夫なのか
分からなくて😖

コメント

Hiiiina

よほど肌が弱いとかでなければ気にしなくて大丈夫ですよ😊
我が家はわけた事ありませんが、何も問題ありません😅

✩sea✩

最初から一緒です^^*
ハミングNeoは赤ちゃんの衣類OKです(◍•ᴗ•◍)

はじめてのママリ

半年ぐらいから一緒にしましたが、柔軟剤はまだ使ってないです💦

あめりかんどっく

我が家は新生児期から一緒でした( ¨̮ )
1人目の時は分けることを知らず...
2人目はめんどくさくて😅
赤ちゃんも使える柔軟剤も売ってますよ♬

ぷらっぐ

うちは洗剤は3ヶ月から大人と一緒。
柔軟剤は子供に合わせてさらさ使ってます。

みか

最初からがっつり水通しの時以外は大人と同じにして、柔軟剤も使ってます!

ままり

柔軟剤だけさらさにして、最初から大人と一緒にしてます

1ヶ月になる頃からいっしょですよ!

三姉妹🐰ママ

主人が外仕事&ヘビースモーカーの車通勤でくっさいので分けて洗濯してますが、洗剤柔軟剤は大人と同じ物を使ってますよ😃
新生児の頃から特に気にしてなかったですが、肌荒れしたりしなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

しーまま

姉は最初から元々大人が使ってたもので分けてないそうですし、うちの娘は肌が弱くて私が抱っこしたり、敷いたタオルで肌荒れしたりするので、全て肌にやさしいもので洗ってますよ😊

さぬま

皆さんコメントありがとうございました!肌が弱いということも無いので、柔軟剤のみ赤ちゃんでも使えるものにして一緒洗おうと思います😆