赤ちゃん用のお茶はどう作っていますか?麦茶パックを水出しで作っているが、赤ちゃんには薄すぎるため悩んでいます。粉末の麦茶も高価で量が多すぎるので困っています。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃん用のお茶どうやって作ってますか??
一人目の時は自分達の麦茶をペットボトルで買ってたのでそれをお湯で薄めてあげてました。
今は鶴瓶さんの麦茶パックを水出しで2リットル単位で作ってるので水道水の水出しで作ったの薄めてもダメですよね😅
パック1個で1リットルなので赤ちゃん用にパック1個でお湯で作ったところで1リットルも飲まないし。
最初は赤ちゃん用の粉末の麦茶買ったんですが、まだ飲んでるのか出してるのか分からないレベルなのでちょびっとで良いし、値段も高いし😭
皆さんどうされてますか??
- おかん
コメント
み
我が家は離乳食始めた時期からずーーーっと水道水で水出しですよ🙄
別にお腹壊すとか、吐くとか、そういったことは1度もありません😅
退会ユーザー
鶴瓶さんの麦茶の粉末タイプで作っています😊赤ちゃん用より安いし、チャックも付いていて使いやすいです。
-
おかん
あれの粉末なんてあるんですか!!
知りませんでした😳
チャック付きはいいですね😍✨- 12月27日
-
退会ユーザー
私はネットで買っていますが、西松屋や赤ちゃん本舗では売っているのをみたことがあります😊
- 12月27日
-
おかん
わざわざ画像までありがとうございます🙇♀️
スーパーじゃ置いてないとこもあるかもしれないですね💦
赤ちゃん用品店見てみますね😍- 12月27日
退会ユーザー
上の方と同じく鶴瓶さんの麦茶の粉末タイプで、飲む分だけ作ってます😊
少量〜作れるので便利です✨
-
おかん
粉末なら少量から作れるからかなり便利ですね😍
スーパー見てきます😊- 12月27日
(*≧∀≦*)
赤ちゃん本舗で赤ちゃん用の麦茶を買ってました!
パックのもペットボトルのもあるので用途によって使い分けてました✨
-
おかん
赤ちゃん用に売ってるのはそのままあげられるから楽ですね!
まだパックの量すら飲めないのでもう少し飲めるようになってきたら試してみます😊- 12月27日
おかん
水道水の水出しで作ったやつをそのままあげてますか?
それとも薄めてますか??
本当は楽だし私ズボラであまり気にしないタイプなのでそのやり方が1番理想です😍笑
み
全然気にしないタイプで、娘も何でも飲むタイプだったのでそのままあげてます😂