※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
雑談・つぶやき

今更ながら衝撃的な事実が。健診のときにいつも来てるニットワンピと裏…

今更ながら衝撃的な事実が。

健診のときにいつも来てるニットワンピと裏起毛のスパッツと肌着だけで0.7kgもある😭😭

興味本位で裸のときと比べたら、、、冬服ってこんなに重いんですね。妊娠前体重は裸の体重だから服の分引いてほしい(;_;)(;_;)

次の健診はクリスマスとお正月挟むから少しでも軽くしたいです!!!!!

春秋用の長袖シャツワンピースって軽いですかね🤔(イメージ写真貼っておきます)今後も使えるようなもの買おうか迷います、、、。冬なので上からはニットやコート着て、健診で体重測るときだけ脱ごうという計画です。笑

コメント

*ひなまま*

私もあったかい服は重すぎて冬に着るにはペラペラすぎるワンピース着て検診に行っています!笑
もちろん上着で頑丈に対策済みです!

1人目の病院は500グラム体重減らしてくれていたんですが今の病院は服込みなのであったかい服着れません🤣
ただでさえ体重制限が厳しい病院なので恐ろしいです💦

• PON

PON

ありがとうございます!
    画像みたいなワンピースですか?やっぱりそっちのが違いますよね🤣
    冬の寒さは上着でカバーできますしね!

でも産院ではみんなニットとかだしデニ厶履いてる人もいるし、、みんな福で体重増えること気にならないのかな!?っていつも疑問です。笑

• 12月27日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

デザインも色も全然違うので分かりにくいかもしれないですが、素材の雰囲気は写真のワンピースと同じレベルのペラペラニットワンピです!笑

確かに私が気にしすぎ?と思うくらい周りはちゃんとしたあったかい服で来られている方多いです!😂
    ワンピースの方は多いですがこの時期に私程のペラペラはあまりいないかもしれないです😳

でも私は何が何でも必死なので気にせず着ます笑

• 12月27日
  • PON

PON

これペラペラなんですか!?
    私の貼ったチェックのやつとかさらにペラペラそうですよね!笑
    さすがにチェックのシャツは春っぽすぎますかね、、、😂

夏服と冬服の重さ全然違うのに、みなさんすごいですよね!!

もうここ1週間で1.5kg太ったので焦りまくってます💦💦

• 12月27日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

ニットですが着てみると凄くペラペラです!笑
    チェックのシャツ冬でもアリだと私は思います😳
    素材の薄さ的に着る人が少ないだけで見た目としては着込めばいけそうです😆✨
    体重気にしなきゃいけないのは検診の日だけなので着るのも1ヶ月に数回程度ですしね!笑

私も2週間で2キロ増しを2回もやらかしました🤣
    これから年末年始ですから恐ろしいですよ…!!

• 12月27日