※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
その他の疑問

性器ヘルペスについてお尋ねします。2日ほど前から陰部に違和感があり、…

性器ヘルペスについてお尋ねします。

2日ほど前から陰部に違和感があり、昨日見てみると水ぶくれのようなものが一つできていました。
多分ヘルペスだと思うのですが、まだ授乳中で(__)
明日産婦人科に行こうと思うのですが、授乳中でも薬の服用は大丈夫でしょうか??
1歳半なので断乳してと言われてしまうのかな…
また、自然治癒はしますか??

コメント

完治というものはしないので、薬で症状を抑えるという形になります。
塗り薬もあるので婦人科に行かれてください🙂(授乳中の内服薬はわからずごめんなさい💦)

ヘルペスは初めてできたのでしょうか??

• mamamama

mamamama

初めてではないと思います(__)

子供に感染しないように気を付けることがあれば教えてください(;O;)

• 12月27日

退会ユーザー

水疱が潰れたときの汁で感染するので、身体洗うスポンジやタオルは別にする事と、患部触った後は手洗いを入念にすることですね🙂

そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますが、心配であれば症状が出てる間は一緒に浴槽入らないとする人もいるみたいですよ🤔
    年々症状は落ち着いてくるので痛いですが頑張って下さい〜😭

• 12月27日
  • mamamama

mamamama

潰れたかもしれないので入浴やめておきます(ToT)

そこまで痛さはないのですが受診したほうがいいんですかね??
    自然に治らないものですか??(:_;)

• 12月27日

退会ユーザー

自然に治まりはしますが、初めて罹ってから数回はかなり激痛になると思いますよ💦
    次回なったとき用にも薬もらえると思うのでできれば病院行った方がいいかと思います💦

• 12月27日
  • mamamama

mamamama

今から激痛になるのですね(;O;)
    明日行ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 12月27日