※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこわんこ
妊娠・出産

夕方以降に食欲不振や胃もたれがひどくて眠れない。眠りやすい方法はありますか?

10週目になってつわりも落ち着いて来るかと期待したけど酷くなってきました。
夕方頃になると食べても気持ち悪く、夜には胃もたれのようになり、胃とお腹に空気が貯まったように苦しく、仰向けになるのが辛くて寝返りのたび苦しく眠れません。何か楽に眠れる方法ってありますか?

コメント

あおぷー

体調大丈夫でしょうか??
私も胃もたれや胸焼け、落ち着いたのは11週頃でしたよー。

楽に眠れる方法。。やはり左を下に横になる寝方で抱き枕などもおすすめかなと(^^)

食欲や便秘などはどうですか??10週なら、まだ自分が食べられるものを少量ずつ小分けして食べてみたらいいかもです(^-^)無理して食べないとと思わず食べれるものを食べれる分だけ(^^)私は胃もたれの日は、おかゆをよく食べてましたよ(^-^)

後は、葉酸サプリを飲むようにしたらいいですよ(^^)

• わこわんこ

わこわんこ

日中は食べつわりだけなので、ゼリーやヨーグルト、パンとか食べやすいのは食べてます。
    抱き枕いいですね~やってみます!

• 1月28日
ハル

私も夜になると異様に気持ち悪く、まったく動けませんでした(。・ө・。)
何を食べても気持ち悪くひたすら戦ってました…
でも、13w入った頃には落ち着きました♡

同じく、左側を下にして横向きだと寝れます!
お大事にどうぞ(´ε` )

• わこわんこ

わこわんこ

コメントありがとうございます。
    とりあえず、近場で調度いい抱き枕を探してこようと思いますーっ

• 1月28日
なおたん*✧︎

わたしも10週で期待してましたがだめでした・゚・(P'д`q。)・゚・ただ、すこーしずつですが良くなってきてるかな?ってとこまできてます。突発で1日気分が悪いとかはありますが今日はほとんど気持ち悪く無かったです。
食後の胃もたれは酷いですが…
あたしは仰向けの方が楽で横の方がしんどいです💦
あと少しで12週、そろそろ落ち着いてー!ってなってます。がんばりましょうね!

あと抱き枕はいいですよ♡

• わこわんこ

わこわんこ

ありがとうございます~
    早速近場で抱き枕を探したものの調度いいのがなかったので、今日はあるもので頑張ってみますーっ

• 1月28日