※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

粉薬の飲ませ方に困っています。良い方法を教えてください。お薬飲めたねの使い心地も知りたいです。

粉薬ってどうやって飲ませてますか??
水や牛乳にとかしてもにおいが結構あって飲みません💦ご飯にかけてあげても吐き出します😅
いい方法があれば教えてください‼️
お薬飲めたねを使っている方いらっしゃれば使い心地を教えてください!
よろしくお願いします😋

コメント

ママリン

娘は、ミルクの中に入れて飲ませてました🎵
大好きな哺乳瓶で。
今は、ミルクを卒業したので、お湯に溶かして飲ませてます。

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    哺乳瓶でされてたんですね‼️お湯牛乳に溶かしたら大人でもオエっとなるにおいしてて子供も無理そうでした😅

• 12月27日

一時期おくすり飲めたねで喜んで飲んでましたが急に嫌がるようになり、コップに水で溶いた薬入れてストローで飲ませたらまた喜んで飲むようになりましたよ(*˘˘*)♡

• ゴン

ゴン

喜んで飲んでたんですね‼️買ってみようかなぁ🤔いつもコップ飲みだったのでストロー試してみます🥤

• 12月27日
ママリン

ご飯にかけて飲ますのは、よくないですよ😅💦
何か、大好きなものに混ぜるのは、どうですか?

• ゴン

ゴン

よくないですか💦なんとか食べさせたくて😅
    バナナとかもまずいですかね??🍌

• 12月27日
  • ママリン

ママリン

食べ合わせはないとは思うんですけど、バナナ🍌を潰して混ぜ混むのとかはどうですか?

• 12月27日
  • ゴン

ゴン

バナナ潰して混ぜてみます‼️
    ありがとうございます😊

• 12月27日
あくるの

粉薬は水でお団子にしてほっぺの内側にくっつけてそのまま水分で流し込んで飲ませるといいよと小児科で言われました🙋‍♀️
実践しようとしたら水の量が多すぎてほぼ液体になり、スプーンですくって食べさせたらそのまま普通に食べてくれました😅
スポイトで飲ませちゃう手もありますかね🤔

• ゴン

ゴン

なるほど‼️でも水の量確かに難しそうですね😂普通に食べさせるのもありですね‼️試してみます💊

• 12月27日
  • あくるの

あくるの

粉薬の量にもよりますが、水一滴くらいがちょうどいいらしいです。
    でも無理でした😂
    スプーンですくって普通に食べるんかーい✋って旦那と2人大爆笑でした🤣

• 12月27日
  • ゴン

ゴン

たった一滴で良いんですね‼️味が濃いくて娘には無理そうです💦
    うちもそんな感じで爆笑しながら進めたいです🤣

• 12月27日
まま

うちの子もなにしても飲まなくなって
最終的に飲んでくれたのがチョコです🍫
もはや飲んでる感覚がなく
いったん溶かした板チョコに薬混ぜてまた固めてチョコとして食べさせます
まだチョコあげてなかったらできないかもしれませんが参考までに…💦

• ゴン

ゴン

チョコ‼️甘さの方が勝ちますよね😋チョコが食べれる年齢になったら試してみます😊

• 12月27日
さき

うちはりんごジュースに混ぜてます😅
飲ませるタイミングも朝イチ、お昼寝後、お風呂後の3回です(笑)
1番喉渇く瞬間を狙ってコップに並々ついで、薬の味を薄くしてます😥
前までは、薬飲みきって欲しくて少量の飲み物に混ぜてましたが味でバレてしまい、作戦変更しました!
おくすり飲めたね。も試しましたが中々飲んでくれず...の割には高い😅
後は、夏場にスポーツドリンク飲ませて味慣れさせたりもしました🤣
今ではちょっとポカリみたい!って言われながらりんごジュースだよ〜って飲ませてます(笑)

• さき

さき

ちなみに、味があまりないように飲ませるときはストローです!

• 12月27日
  • ゴン

ゴン

ジュースなら飲んでくれそうです‼️うちも今少量の飲み水で溶かしてるんで並々にすればにおいも味も気にならないですね^_^
    お薬飲めたねやっぱ高いんですね💦それで飲んでくれなかったらショック過ぎます😅
    ジュースをストローで試してみます‼️

• 12月27日
ユーザー3

薬自体が甘いので、口開けて貰ってそのまま入れてます‼️
そのあとお茶飲ませてます✨
好きなものに混ぜると、味が変わって嫌いになる可能性あるのでやめた方が良いって聞きました😅
お薬飲めたね も良かったです❗ちょっと高いですが😵

• ゴン

ゴン

飲み薬はごくごく飲むんですが、粉薬は独特のにおいがあるみたいで💦
    好きなものに混ぜるのあまりよくないんですね😱
    お薬飲めたね 今日薬局で見て買うのやめました😅

• 12月27日
まっすーまん

カキ氷のシロップに混ぜると結構良いですよ🤗

• ゴン

ゴン

シロップ‼️娘はまだ口にしたことないのでどうかな🤔もうちょっと年齢あがったら試してみます^_^

• 12月27日