※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
子育て・グッズ

2歳の女の子の水筒について、何年くらい使えるか教えてください。長く使えるなら、次の子にも使い回したいです。

2歳女の子 保育園 水筒について!

500ml前後の指定で来年度から水筒を持たせます。

容量もあるのでできるだけ長く使ってもらいたい🥹

ただ男の子ママから水筒は消耗品と聞いたこともあり…性別関係なくでもいいので何年くらい使えたのかお聞きしたいです!
もちろん何年使えるかなんてその子次第なのでしょうが笑

生粋のケチなので、長く使えそうなのであれば第二子も希望しており、もはやその子に使い回すつもりでジェンダーレスデザインの水筒を買おうかも迷い中で…😂

コメント

さや

今2年同じものを使っていますが、全然まだ使えそうなので卒園まで行ける気がします😂
ただ、傷とかは目立ってくるので使い回しはできないなとは思っています😅

すぅー

西松屋で買ったステンレス水筒でカバーつけてつかってます!いまのところ4年もってますが飲み口の金具があやしくて来年までもつかなって感じです💦

毎日明け閉めしてるから壊れたとしても持った方かなとおもいます笑

ままり

今のところ5年経ってますがまだまだ使えてます😄容量は800ccくらいです。

娘も2歳の時に買ったサーモスの水筒を今も使ってます❣️