毎月高熱が出ても周期性発熱症候群と言われなかった方、又は、周期性発…
毎月高熱が出ても周期性発熱症候群と言われなかった方、
又は、周期性発熱症候群と診断された方みえますでしょうか?
下の子が2歳からほぼ毎月(たまに出ない時もあるけどごく稀)高熱が出て1週間ぐらい続きます。
現在も、38.5で、昨日は40.6まであがりました。(高熱3日目)
病院では毎月高熱が出ることを伝えたのですが、喉が赤くなっていたり、風邪の症状が酷く出ると言われて、恐らく違うだろうという事です。
うちの子は、風邪の症状がなく、喉もそこまで赤くない、高熱だけです。血液検査、尿検査は受け白血球の数値が少し高いのと脱水があるとの事です。現在は1日2回通院で点滴を受けてます。
周期性発熱はやはりただの高熱では無いのでしょうか?
もし経験談などあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
のの
上の子が周期性発熱症候群です。
毎回発熱のみで鼻水などの他の症状はありません。
今は予防薬でモンテルカスト内服してますが、効果あるかは微妙です💦
発熱が2日で終わることもあれば、5日ぐらい続くことまあり最近は小学生になったのもあり、発熱2.3日目にはステロイド内服してます。
のの
咽頭が膿で白くなったりもしてませんか?
うちの子は毎回喉に膿がついてると言われたのと発熱で周期性発熱症候群と言われました。
あと、周期性発熱症候群の場合はステロイドが効くので初めて飲んだときは、発熱の2時間後には36度台まで下がりました。
はじめてのママリ🔰
咽頭は赤くも白くもなっていないみたいです…また明日点滴なので聞いてみます。