※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

生後2ヶ月の男の子がウンチ漏れで悩んでいます。対策やオススメのメーカーを教えてください。

おはようございます😋
生後2ヶ月になったばっかりの男の子です

ウンチ漏れがひどいです
パンパースのSをつかってるんですけど
背中漏れは良くあって 今さっきギャザー?を立てているのに足のとこからも大量に漏れました😢笑

前まではそんなことなかったんですけど
多分溜めて出すようになって1回の量が増えたんだと思います🤢🤢🤢

なにか対策とかありますか?
それとオススメのメーカー教えて下さい😢😢😢

コメント

YR

うちの息子もその時期のうんち漏れすごかったです😰
うちの場合はSサイズが合わなかったのか、どのメーカー使っても漏れました💦
グーンだけはわりと漏れにくかったかな?けっこう早めにMサイズにサイズアップしたら漏れも気にならなくなりました😃

• YR

YR

あとは背中にベビーコットンを丸めていれて土手?作ってたりしましたよ✨
    わりと防げました😁笑

• 12月27日
  • ママリさん

ママリさん

ほんとに着替えが大変で🤢🤢
    メーカー変えても無理でしたか…
    早めにMサイズに切り替えてみます❤️ありがとうございます🥰

• 12月27日
ぴーちゃん

パンパースはよく背中漏れしました!
メリーズも背中もれ多かったです!
他のやつは横漏れしましたね。、全部試しました(笑)

• ママリさん

ママリさん

この時期は仕方ないんですね……😢😢ありがとうございます❤️

• 12月27日
兄弟のママ♡

そのくらいの時期に我が子もパンパースとメリーズが背中や足から漏れたのですが、ムーニーに変えたら大丈夫になりました!!
本当合う合わない見つけるの難しいですよね😂ちなみに今はメリーズに戻ってます(笑)

• ママリさん

ママリさん

ムーニー!試してみたいと思います😋💗ありがとうございます❤️❤️

• 12月27日
ともにゃん

パンパース、メリーズ、グーン試しましたが、結局パンパースに戻りました。
パンパース以外のメーカーは股上が浅くて、結局漏れてしまって。
テープの向きを気持ち下向きに止めると上がしまっていいかなぁーって勝手に思ってます。

うちの子はオナラがでて、バウンサーに乗せるとうんちが出たので、1日3回はタイミング見計らって出させてました^ ^

• ママリさん

ママリさん

下向きに……試して見ます💗
    ウンチが出る時分かるってすごいですね🤔💓ありがとうございます^ω^)

• 12月27日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ムーニーのうんちポケットありのオススメですよ😊

• ママリさん

ママリさん

今日薬局で見てきたんですけど
    うんちポケットありはパンツタイプしか売っていませんでした……😢😢

• 12月27日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

そうなんですね😫
    お役に立てずすみません😭

• 12月28日
haru

私の息子もいま2ヶ月でMサイズにするか悩んでました😭
昨日結局もう一度sサイズ買ったんですが、パンパースは背中漏れしたけどメリーズに変えてから漏れなくなりました!
パンパースは二回背中漏れしたので体に合ってなかったのかな😭?
背中漏れすると服についたうんち取れないし嫌ですよね( ̄▽ ̄)笑

• ママリさん

ママリさん

メリーズ!検討してみます(^・ェ・^)
    ほんと大変です😢😢ありがとうございます💓

• 12月27日
まい

うちもパンパースでほぼ毎日背中漏れして大変だったので、おでかけの時だけムーニーのゆるうんちポケットがついてるパンツタイプにしてました!そしたら大分漏れがなくなりましたよー!

• ママリさん

ママリさん

やっぱり背中漏れにはパンツタイプが1番いいんですね( ´;゚;ё;゚;)ありがとうございます💓

• 12月27日
ぽん

ムーニーのテープSは
漏れたことないです!
グ~ンは吸収してくれず
漏れがひどかったです😅
今はムーニーかメリーズの
Mに変えて落ち着きました!😄

• ママリさん

ママリさん

ムーニー人気ですね😋検討してみます💓ありがとうございます❤️

• 12月27日
はなまろ

ムーニーのウンチポケットがいいですよ!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます💗

• 12月27日
nakigank^^

息子もパンパース使ってたけど、ギャザーかいつも折れてて漏れがヤバかったので、グーンとムーニーとメリーズを試したらメリーズが良かったのでテープタイプはそれにしてますが、ほかより小さいとよく聞きます😭
それでも触り心地とギャザーが良く、漏れがほとんど無くなったのでメリーズ使ってます!!
でも人それぞれちがうので2カ月ならいろいろ試してもいいと思います☺️

• ママリさん

ママリさん

色々試してみたいと思います❤️ありがとうございます😋💓

• 12月27日