※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお尻が痛いです。骨盤が開きやすいのか心配。対策を知っている方、体験を教えてください。

妊娠6ヶ月です。
最近、お尻が痛いです。尾てい骨ではなく、お尻の両側の膨らみ?が立つときや、階段など力を入れると痛みます。
何なんでしょう。
上の子の時にはなかったような気がするのですが…
経産婦なので、骨盤が開きやすいのでしょうか。
何が対策をご存知のかたがいらっしゃいましたら、体験等お聞かせください😭

コメント

ぷっぷ

私もそれくらいの時期から痛くなり検診のついでに聞いてみたことがあります。坐骨神経痛かなぁ?とのことでした。妊婦さんにはあるあるらしいですよ( ω-、)
それからトコちゃんベルトをするようにしたら、私の場合はわりと楽になりました。
耳が詰まった感じでめまいも最近出てきたので妊娠って大変なんだなぁと実感しました(T^T)

楽になる方法みつかりますように✨

• もり

もり

トコちゃんベルトやっぱりいいんですねー!長女のときから気になってましたが何となく買わずにいました(笑)
    検討してみます!
    ありがとうございます☺

• 12月27日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

少し金額高めですが、産後も使えるトコちゃんベルトⅡを買いました★
    ほんと痛いのは辛いですよね💔

• 12月27日
  • もり

もり

産後も使えるといいですね!
    使わなかったら躊躇するお値段ですよね(笑)
    でもそれで楽になるなら試してみたいです❤
    購入サイトを見てみます!

• 12月27日

立つときや階段痛いですよね・・💦
娘を抱っこして階段登ったりしているので・・
私は鍼灸院で治療してもらったり、サラシを巻いています・・

• もり

もり

そうなんです!
    娘を抱っこして階段を上がるとき、とても痛いですよね💦
    あと、抱っこから立ち上がるときとか…
    鍼灸は妊娠してから行ってないので久しぶりに行ってみようかと思います☺
    ありがとうございます!

• 12月27日
ママ2

やかります!
私も痛かったです!
1人目には無かった事が、ちょいちょいあって不安になったりしましたが妊婦健診で看護師さんや先生に話したりしてました!
階段上がる時は旦那にお尻支えてもらって上がったり休憩しながら動いてました!

• もり

もり

一人目よりもマイナートラブルが多い気がします(笑)
    年明けの妊婦健診ででも相談してみます☺
    多分「仕方ないねぇー、生まれたら直るよ(笑)」で終わるような先生ですが(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 12月27日