※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
子育て・グッズ

産後の抜け毛で困っています。長い髪を結ぶのが辛いです。対処法を教えてください。

産後の抜け毛はどのように対処されましたか?
抜ける覚悟はしてたのですが、どこそこ毛が落ちていてイラッとします(笑)
妊娠中髪を切りに行くことが出来なかったのですごく長くていつも結んでいるんですが…
良い案があれば教えて下さい!

コメント

はるちー

1歳前後まで産後の抜け毛は続きますよ。
コロコロと髪をとぐとかしか誰にもどーもできない感じです😢

• 緑茶🍵GreenSmoothy

やっぱコロコロですか…100均のやつを各部屋に置いてみようと思います💦

• 1月28日
やまかにゃ

私もよく美容師さんに相談してました。
やはりみなさまおっしゃるように仕方がないのだと...
私は産後1年はよく抜けていました。
カットだけ、カラーだけ、トリートメントだけ、とリフレッシュがてら小出しにサロンにいっていました!
短時間なら赤ちゃん連れもしんどくないですよ〜☆

友達の美容室が完全貸し切りなので子連れで行こうと思ってますが、カットして結べなくなったら余計床に落ちやしないか!?とか思ってしまいます😅
    でもリフレッシュがてらなら、いいですね♪

• 1月28日

仕方ないことなので、特に気にしてません(´>_<`)ただ、わたしは抜けることより、髪の毛そのものが細く痩せてしまったことの方が気になります↓↓
これまた、仕方ない事なんですが。。。
痩せてしまった髪は治らないそうですが、抜け毛はじき治るようなので、あまりに少なくなっちゃった時は念入りにブローしてボリュームアップさせたり、帽子でただ隠したり(笑)しようかと思ってます♡︎(°´ ˘ `°)/

元々髪の毛が少なくて細いので、抜けて痩せたらどうなることやら(笑)
    ウィッグが好きでいっぱいあるので、帽子やウィッグで隠すのも手ですね♪

• 1月28日
あいみちゃん

私も今真っ最中です…排水口なんてひどいです。髪をしばったりなるべくさわらなかったりしてました。後は美容室にこないだいきました。短く痛んでるとこをきってもらいすっきりしました。

排水溝ひどいですね!髪洗った後、体のあちこちに毛が付くのもイラッとします(笑)
    髪、もうちょっとしっかりしばってみます💦
    友人の結婚式が近いので美容室に行くか、ウィッグで済ますか…悩み中です。

• 1月28日
おちびたん

私も悩んでいたけど…結局最近30cm以上カットしてショートにしました(^^)お風呂上がりもなにをするのにも時間短縮できてとてもよかったと思ってます!

ショートが似合って羨ましいです✨
    以前頼まれてショートにしたんですが、まぁ似合わなくて…ずっとウィッグ被ってました💦
    でもあんまり外出しないし、それもいいのかも…

• 1月28日
ほよほよたん

まるで昨日のわたしのようです(笑)
昨日、母と近所のショッピングモール行って、カートに子供のせてちょっと見ててもらい、ささっとショートカットにしてきました!

半年以上行ってなかったのでとてもスッキリ。
なによりシャンプーのときにホラー映画のように手に絡みつく大量の髪がすくない!(短いと絡みつかない)
大雑把で掃除苦手で散らかし屋の私ですら、部屋におちる髪の毛がイライラします(´・ω・`)
授乳中、子供の顔にいつの間にか落ちてたりもするし( ̄▽ ̄)!怒

今朝、子供のオムツの中から私の毛が出てきたので、もうイラッ爆発です(笑)
    私も掃除苦手なんですが…ほんとやですね!
    確かに手に絡みつかないだけでも、短くする価値はありそう…切ってしまおうかな…

• 1月28日
  • ほよほよたん

ほよほよたん

オムツのなかあります!(笑)
    そしてオムツ丸めるまえに髪の毛おちてたらいっしょに包み込みます(笑)

• 1月28日

うちは布おむつなので、邪魔で邪魔でムキー!ってなります(。-_-。)

• 1月28日
やまかにゃ

確かに、結べる長さって魅力的ですよね☆
ショートにも憧れますが(^ ^)
貸し切りなら尚更いいですが、普通の町のサロンにも個室あったり、混み合わない曜日や時間帯を伺って予約すれば何てことなしです☆
リフレッシュ楽しまれて下さいね〜☆

はい〜☆
    とりあえず行って、何かしらして来ようと思います♪
    ありがとうございました☺️

• 1月28日

昨日美容室に行ってきました。ショートは似合わないよと止められたので、結べる長さに切ってパーマでボリュームを出しました♪
猫ちゃんがいて癒されまくり♡
コロコロも増設完了です!
ありがとうございました✨

やまかにゃ

素敵なご報告ありがとうございます(^ ^)
ベビちゃん可愛らしくベビカに乗ってくれてますね☆
パーマでお手入れもラクそう!
さすが美容師さん☆
ナイス提案ですね〜!

ずっと大人しくしてたので助かりました♪
    ニャンコにまた会いたいので、次はトリートメントに行こうと思ってます*\(^o^)/*

• 1月30日
やまかにゃ

それは良かったですねー☆
私もヘッドスパにでも行ってこようかなー(^ ^)