※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sapi
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃん、70サイズで来年秋冬は80か90が心配。同じ体型の方の経験を教えてください。

服のサイズについて質問です。
5月末に生まれてもうすぐ7カ月になります。
成長曲線でいうと、身長が曲線の下寄り、体重が真ん中あたりです。
現在で70ジャストです。
来年の秋冬は1歳半過ぎで80か90ですよね?
セールで買いたいなと思っているのですが来年のサイズが不安でして💦
同じような体型だった方教えていただけると助かります☺️

コメント

ちまこーい

普通の体型ですが下の子まだ80着れてますよ😊←たけとかちょっと短めなので本人がお気に入りのやつだけ80です😊

• sapi

sapi

3歳近くても80ということですよね?!😳
    そんなに長く着ることができるんですね!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 12月27日
リエ

大きめの娘で、1歳半で90前後でした。なので90だと、来年でも大きめになるかもです。今でも、物により80着用は可能ですが明らかに小さいのわかります。なので、あともう少しでお風呂だけど服汚した時とかに着せてます。

• sapi

sapi

身長低めなのを考えると90ではなく80で良さそうかと思ってきました🤔
    小さくなってもそういう使い道がありますね!笑
    参考にさせていただきます😄
    ありがとうございます!

• 12月27日
  • リエ

リエ

それと、春夏秋なら丈が短くても「最初から、この丈です!おしゃれです。」て風に着せるのもありですよ。娘には、そうしてました(苦笑)

• 12月27日