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roman
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で生肉を切った包丁で他の食材を食べた場合のリスクや、お腹の赤ちゃんへの影響について教えてください。8時間経過し、お腹の具合は大丈夫です。

現在妊娠7ヶ月です。

昨夜料理中に誤って
生肉(牛ステーキ)を叩いたり切ったりした包丁で
他の生で食べる食材を切って食べてしまいました。


私の不注意が原因ですが
この場合どのようなリスクが考えられますか?

8時間ほど経ったいま
特にお腹を壊したりはしていません。

お腹の赤ちゃんに申し訳ないです。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

生肉を切った包丁を洗わずに使ったということでしょうか❓
可能性としては、トキソプラズマかと思います。詳しくはネットで調べてもらった方が安心ですが、直接生肉を食べたよりは可能性低いかなーとは思いました。
とても心配なら、次の検診の時とかに相談してもいいと思います!生ハム食べたりレアステーキ食べてる人もいるので、過剰に心配しなくても良さそうな感じはしますよね😅

  • roman

    roman

    コメントありがとうございます!そうなんです😭生肉を切った包丁をそのまま使ってしまいました💦
    トキソプラズマですね!調べてみます!ありがとうございます!

    • 12月27日
‪みしゃ

8時間経って問題無ければ特に今回は何事もなかったのだと思います😊👏
牛だったのと、この時期だった事も良かったですね✨豚や鶏はもっと不安ですもんね😖赤ちゃんすくすく育ちますように💞

  • roman

    roman

    コメントありがとうございます!この時期でまだ良かったです😭これから気をつけます!はい!ありがとうございます😊

    • 12月27日