※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

授乳中で喉が乾くことがありますか?夜中は水やお茶を飲んでも満たされない感じです。どんな飲み物がおすすめでしょうか?

授乳しているから余計に感じるのかもしれませんが、喉がすごく乾くことありませんか?そんな時、どんな飲み物飲んでますか?夜中だと虫歯とか気にして、水やお茶なのですが、ゴクゴクと飲んでも満たされない感じです。

コメント

もこ

私も授乳中で、喉乾きます💦
その時は水やお茶、満たされない時は
炭酸水のんでます♡

• きなこもち

きなこもち

やはり授乳してるからなんですね。意識して日中はこまめに水分補給しているのですが、冬は乾燥してるから余計に気になってしまって😅
    炭酸水いいですね!飲みたくなってきました😂✨

• 12月27日
3匹のママ

喉かわきますよね!
さっきも旦那に、授乳しながらお茶ついでー!ってお願いして飲みました。😊
冬で部屋も乾燥ぎみだから余計のど乾きます💦💦

• きなこもち

きなこもち

やはりそうなりますよね😭なるべく飲み物を寝室に置いてるんですけど、飲み干したり、忘れたりした時はリビングに行くかすごーく悩むんです笑

• 12月27日
まむまむ

喉乾きますよね😂😂!
子供が泣いて目が覚めて授乳の
時にジュース飲みながら
授乳してました(笑)でも
口の中が甘いのでお茶も枕元に置いて最後にお茶飲んでました😂

• きなこもち

きなこもち

ジュース!たしかに甘いから飲むと満たされる感じありますよね!お茶飲めばプラマイゼロな感じしますね😂
    飲みすぎるとトイレにも行きたくなるし、卒乳すれば落ち着くといいんですけどね😅

• 12月27日