※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家事・料理

ハイターなどのにおいを嗅ぐのはやはり人体に悪影響ですよね。ずーっと…

ハイターなどのにおいを嗅ぐのはやはり人体に悪影響ですよね。ずーっと換気はし続けているのですが、どうも部屋ににおいが付いて取れないように感じます。
子供や胎児への影響が心配で、掃除したことを後悔しています。
使ったのは昨日で、使っている最中はもちろん、今日は朝7時頃から一日中ずっと全部屋の窓を全開にし続けて、換気扇も回し続けていました。
昨日の夜に比べたら、帰宅時(18時頃)にはにおいが取れた!と思うほどだいぶ気にならなくはなっていました。
アパートでとても狭い部屋なので、玄関を開けた時点で最初はにおっていました。
それがなくなっていたことは確かなのですが、部屋は何となくにおいがあるような気がします。
強いにおいではないですが、こう連日嗅ぎ続けるのは絶対ヤバいですよね。。と言っても他に泊まれる場所などないので仕方ないしどうしようもないのですが…
とりあえず明日も換気し続けようとは思います、そしてしばらくハイターなどを使った掃除は避けるつもりです。
大掃除のために気合いを入れて頑張って掃除して、実際気になっていたカビがすごく綺麗に取れて、掃除直後はとても気分が良かったのですが…
実際カビ自体も人体に良くないものなので、それが取れたことは良かったんですけどね。
なんかもう本当に子供が心配でなりません。。。
どうすれば部屋のにおいは取れますでしょうか?換気し続けていつか消えるのを待つのみですか?

コメント

ふらわあ

換気をせずに使っていたのでしたら、心配かなぁ…と思いますが、換気も知ったりしていて、空気の入れ替えもしっかりしていたのでしたら、大丈夫だと思いますよ!

私は妊娠中もほぼ毎日コーヒー飲んでましたし、週に一回はタバコ吸ってる義父に会わなきゃいけなかったですし、妊娠初期にロキソニン飲んだことありますし、、、、。

ママが気にして気になって心配しまくる気持ちは痛いほどわかりますが、その気持ちこそが胎児へ一番影響が強いと思いますよ!
もうお二人も出産されてる立派なママですから寛大な気持ちでこれくらい大丈夫だろう!くらいの気持ちでいたら良いと思います!
心労は身体の疲れとかにも出てきちゃいますから、ハイターの匂いくらい気にしない方が良いです!

• ふらわあ

ふらわあ

むしろ小さいお子さんいて、妊娠もされているのに大掃除されたきゅんさんはとても立派だと思います!
    私の母は掃除出来ない人でしたので、きゅんさんのようなママがいるお子さんが羨ましいです〜💖

• 12月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

なんか泣けてきちゃいます(´;ω;`)励ましていただきありがとうございます。カビキラー原液を風呂場などで使った直後の強いにおいなどがあるわけではないですが、なんとな〜く程度で残ってるような消えたような…
    それを少し嗅ぐぐらいなら小さな子供でもどうこうなるとは思わないんですが、夜こうやって安心しきった顔で寝てる子供を見てると申し訳なくて…
    親である私のせいで健康被害が出たらもう本当虐待だなって思って。
    今日も仕事中そのことばかりが心配で頭をよぎり、なんでもうちょっとよく考えてから薬剤選ばなかったのか、子供をおばあちゃん家に年末預けて、その間にやれば良かったのになぜ焦ってやってしまったのかなど、後悔ばかりです。。
    多少のにおいを2〜3日嗅いだくらいなら大丈夫なんですかね😭?
    これで器官などに影響出たら本当に最悪です。。。

• 12月27日
  • ふらわあ

ふらわあ

わかります!わかります!
    急に心配になって涙出てきちゃいますよね!
    私も唐突に主人が急に事故って死んじゃったらどうしようとか、今笑ってる子供に明日何かあったらどうしようとか考えるときありますよ😭
    親ですもん!心配する時なんてありますよ!
    でも心配しすぎちゃうのも精神的に良くないですから!お腹の赤ちゃんが心配しちゃいますからね😭
    ネガティブなママより、ポジティブなママの方が赤ちゃんがいっぱいにこにこしてくれますよ!

• 12月27日

換気と消臭スプレーくらいですかね😣

私もハイターとか塩素系の臭いが苦手なので、掃除の時も塩素系は使いません。
普通の洗剤でなんとか…💦

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね!私も嫌いですがカビを綺麗にしたかったこともあり、、
    ハイターじゃないと落ちなかったので😭

• 12月28日

退会ユーザー

ハイターじゃなきゃ取れない汚れありますよね😭
    普通の洗剤+激落くん でこすったりもしますが、限界があります😥

• 12月28日