※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの下がり天井について、後悔や良かった点を教えてほしいです。旦那の希望で決めましたが、掃除が大変だと感じています。

キッチン下がり天井にして後悔した点と
よかった点教えて欲しいです
今間取り作成中で
旦那がやりたいって言って
私はホコリが溜まるから嫌って言ったんですけど
掃除するからって下がり天井にしました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

よかった点は、オシャレに見える事ですかね!
良くなかった点は私は料理が好きなので中華は特に火力にこだわるのですが、IHにしか出来ない事です。
下がり天井なので火は出来ないと言われて嫌だと言いましたが、夫の希望が通りました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がIHがいいって言っててIH希望にしてます😂掃除は楽だけどガスの方が火力が強いからガスの方がいいなとは思っていますが💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も掃除が楽なのでIHがいいと言ってそうなりました。
    実際に料理するのは私なので私の希望を通して欲しかったです😢
    一気に加熱する料理は向かなくて、料理の味は落ちました😢
    すごく後悔してます。。😫

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに料理するのは私たちだから好きにさせて!って気持ちありますよね😂
    やっぱり料理の味は落ちるんですね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

下がり天井です!
良かったところは、おしゃれなのと、間接照明入れてるので付けると全体が明るくなるところです🤔
後悔した点はこれといってないですが、やっぱり掃除ですかね、、個人的には、良くも悪くもないかなーってところなのでお金もかかったろうしつけなくても良かったかなーと思ってます笑