コメント
ソラソラ
今の時期ならキルトの肌着に裏起毛の服とズボン、薄いダウンベストを着せてます🎵
気温や天気によってはレッグウォーマーも履かせてます😊
4匹のこっこちゃん
基本的に半袖肌着に、トップス、上着です!
トップスも基本的に裏起毛は着せずに、厚手のトレーナーなどにしています☺️
子供は暑がりと言いますし、着せすぎはよくないと言いますからね☺️
8ヶ月の赤ちゃんなら、長らく屋外にいることも、少ないでしょうし☺️
-
みみ♡
コメントありがとうございます😍
同じ感じです😭
安心しました😭
そうなんです…長い時間外にいる訳じゃないので着せすぎても暑いし、薄すぎると寒いしで難しくて😭😭😭
もう一つ伺いたいのですが…
長袖の肌着(股まで繋がってるやつです!)の方がたくさんあって…もう少し寒くなって来たら長袖の肌着にトップスにしますか😔?- 12月27日
-
4匹のこっこちゃん
わたしは、基本的に肌着は半袖です!よっぽど寒い日に外メインで出かける、とか、雪まつりに行く、とかウィンタースポーツしに行く、とかなら、長袖も考えますが、日常的な生活するなら、寒くても半袖です。
トップスを厚手のものにしたり、帽子被せたりして、調整するようにしてますよー!
股下ぱっちんの長袖は、パジャマにしちゃいました😅- 12月27日
-
みみ♡
そうですよね…😭😭😭
最近買い足してからいつ着せよう…と思ってしまって😭😭
パジャマにする際は長袖の肌着にズボンだけですか😳?
質問多くてすみません💦💦- 12月27日
-
4匹のこっこちゃん
肌着きせて、長袖きせて、ズボンはかせて、スリーパー着せて寝かせてました!
ダブル股下ぱっちんになっちゃった時期もあるんですけど、せっかくあるし着せよう!みたいな😅
長袖のぱっちんは一個しかとめなかったり、テキトーでした😂
ちなみに、上の子のときで、下の子には長袖肌着一切買ってません😅- 12月27日
-
みみ♡
ダブル股ぱっちんなんですね!!!
たしかにきせない方がもったいないですね😓
上のお子さんの時なんですね😳
先輩ママさんがおっしゃるならやはり長袖は不要みたいですね😭
つい最近の購入でまだ開けてないので返品考えてみます!笑- 12月27日
-
4匹のこっこちゃん
1枚か2枚くらいならあってもいいかも、、、?ですが、基本的には不要かと😅
返品ありだと思います👌- 12月27日
-
みみ♡
5枚あります。笑
まだ一週間たってないので返品して半袖に替えてもらいます☺️笑
こんな時間にご丁寧にありがとうございました😢
今ある長袖もパジャマで活用していこうと思います!!!
使わないのが一番もったいないですしね😭
とても参考になりましたー❤️
ありがとうございます🙇♀️❤️- 12月27日
-
4匹のこっこちゃん
ちなみに、わたしも埼玉です🤗
いえいえ、子育ては悩みが多いですよね!がんばりましょう🎶- 12月27日
-
みみ♡
埼玉なんですね😍❤️
同県というだけで勝手に親近感湧きます!笑
ありがとうございます☺️
ママリに頼りつつ頑張ります!- 12月27日
退会ユーザー
埼玉です☺️
部屋は半袖肌着にトレーナー長ズボンで寒そうならスリーパー、外に行く時は靴下と上着を着せてます。
寒さによって裏起毛のズボンにする日もあります。
支援センターに行く時は、支援センターの中が結構暑くて子供は半袖でもいいかもと思うレベルなので薄めの服にしてます。
-
みみ♡
室内だと多少薄着でも大丈夫ですよね☺️
今は半袖の肌着メインだったので安心しました☺️
流石にノースリーブの肌着は寒いですかね…??
あと…
長袖の肌着(股まで繋がっているタイプ)の方がたくさんあるのですが、もう少し寒くなってきたら長袖の肌着にトップス…という風に着せますか😓?
モコモコしそうでみなさんどうしているのかなと…😭- 12月27日
-
退会ユーザー
ノースリーブは夏位かなと個人的には思います。
私も長袖肌着買ったんですけど使う事無さそうな予感がしてます😅
着せる場合はトップスを薄着にして着せようかなと考えてます☺️- 12月27日
-
みみ♡
そうですよね😭😭
あたしもつい最近買い足してしまって…
なるほど😳
トップスで調整してみます!!!
遅くにありがとうございます😢- 12月27日
おいも
半袖肌着にロンTにズボン、足まで隠れるアウター着せてます(^ ^)
基本車か抱っこ紐なので、中はそこまで厚着はさせてません😊
外での移動や活動が長くなりそうであればトレーナー着せることはありますが、裏起毛は着せませんね🤔
-
みみ♡
足まで隠れるアウターなんてあるんですね😳
車やくっ付いてたりすると赤ちゃん汗すごいですもんね💦💦
裏起毛着せないんですね!?
ママリでも裏起毛じゃなくて普通のトレーナーの方がいいって方多くて…
知らずに裏起毛がたくさんあるので半袖肌着に裏起毛とかきせてます…😭😭😭- 12月27日
-
おいも
ジャンプスーツみたいなフリースみたいな感じのものです(^ ^)
靴が履けない分、靴下だけだと足が冷たくなりがちなので💦
赤ちゃんって意外と汗っかきなので裏起毛あまりよくないですよね💦
北海道在住ですが、年中半袖肌着でロンT着てます😂トレーナーはもっと寒くなってきてからです…笑- 12月27日
-
みみ♡
調べてみますっ😍!!
そうなんですね!
靴下履かせてましたが、それで大丈夫だと思い込んでました😭💦
北海道なんですね!!!
寒いからとたくさん着せるとモコモコで動き辛いし、暑そうだしで…
薄着にするとそれはそれで風邪引きそうだから大丈夫かなと不安になりますよね😭
北海道の方がトレーナーまだまだ先なら埼玉はもっとあとでも大丈夫そうですね☺️
半袖ロンTスタイルやってみます!!!- 12月27日
みみ♡
キルトは長袖のものですか☺️?
レッグウォーマー!!
それはまだ持ってなかったです!!
あった方がいいですか☺️??
ソラソラ
はい、長袖のキルトロンパースです😊
ズボンでも物によっては足元スカスカでめくれあがったりするので、外出の際はレッグウォーマー履かせてますよ✨
脱ぎ着できて調節しやすいのでいざという時便利です🎵
みみ♡
長袖なんですね!!!お住まいは関東ですか😳?
モコモコしませんか☺️??
なるほど!!
たしかに外出した時履かせてる方よく見ます!
今度見てみます☺️❤️
ソラソラ
東海エリアです🎵
山ばっかなんで寒いです😅
裏起毛でも厚手の物は着せてないので、そんなにモコモコはしてないかなと思います😁
裏起毛良くないって聞きますけど、肌着は長袖のキルトで直接肌に触れてるわけじゃないし…家では暖房ガンガンにつけてるわけではないので笑
みみ♡
寒いんですね😵
埼玉は何もないので特に寒いー!ってことはなく…余計に困ります😓
肌着で直接触れてないんですね!
あたし直接触れさせてるし、厚手の物だしなんてこったですね😭笑
長袖キルトもってるので暖房や、トレーナーで調節など色々試してみます!!!
こんな時間にご丁寧にありがとうございました😭
とても参考になりました❤️!!!
ソラソラ
寒いならがっつり寒いで、そしたら悩むことなく裏起毛とか着せちゃえるんですけど…中途半端なのが服装考えるのが一番悩ましいですよね😅
裏起毛でも直接肌に触れてなくて敏感じゃなければ肌荒れもそんなにないみたいですね😊
あまりにも温かい日なら服装変えたり靴下脱がせますが…😅
寒い時期は肌着や肌に当たる箇所はキルトが一番ベストです✨
お役に立てたのなら光栄です🎵
みみ♡
中途半端だと、室内行くと暑いし…とか思うと服悩む無限ループです。笑
半袖に裏起毛とか着せてました…息子ごめん🙇♀️ですね💦💦
お肌は、乳児湿疹など一度も出たことないくらい丈夫です🤣笑
この前追加で買ったうちの数枚がキルトで、先に開封した方がキルトだったのでよかったです!!!
大活躍しそうです❤️
やはり先輩ママさんに聞くと色々参考になるし、安心します☺️
ありがとうございます❤️