※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

子供に怒り過ぎてしまい、自分が情けないと感じています。期待が高まりすぎてしまい、他の子と比べてしまうこともあります。幼稚園に向けてしっかりしてほしいと思っていますが、毎日同じことの繰り返しで息子に申し訳なく思っています。

上の子に期待し過ぎて、怒り過ぎてしまいます。今日も一日の疲れがピークで、生理前ということもあり寝る前に必要以上に怒ってしまいました。手をあげる事はありませんが怒鳴ってしまいます。感情を押さえきれない自分が情けないです。3歳だから出来ない事もたくさんあるのに、他の子と比べてしまったり、できるでしょ!なんでできないの!と思ってしまいます。春から幼稚園に行く予定でしっかりして欲しいという期待もあるんだと思います。本当に息子に申し訳ない…。こんなのではダメだとわかっているのに毎日同じ事の繰り返し。

コメント

まっくろくろすけ

私は軽くたたいてしまいます。気持ちに余裕がないのと旦那のストレスで自分で自分がてにおえなくなってます。

• みき

みき

私も叩いてしまった事もありますが、今はその感情だけは押さえられるようになりましたが、怒鳴る私を見て息子が怯えています。その姿を見て我にかえる感じです。叩いてるのと変わりないです。

• 12月26日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

私一日中おこってます。手をあげるとかまえる子供がいました。たくさんおこっても泣きながらチューってしてきます。

• 12月26日
  • みき

みき

今日は何度も怒っていました。最後は泣いて謝ってきました。その姿を見て私も泣いてしまいました。このままでは息子の心の成長が心配です。

• 12月26日
まーこ

お子さんの年齢ほぼ一緒ですね💡
私も上の子に毎日怒ってます💦
ここ数日は生理痛が酷くていつも以上にイライラしてました。
毎日寝顔を見て「明日はもう少し優しくしてあげよう」と思っても起きた瞬間から怒ってます😰
このままだと萎縮してしまうと思いながらもなかなか抑えられませんよね…

• みき

みき

下の子の食事に手がかかったり、夜起きたり寝不足で、そのストレスが上の子に向かっているようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 12月26日
まっくろくろすけ

私も正直心配になります。私は虐待をうけて育ちました。だから自分の感情やきずついた気持ちとかわかるんですけど、結局自分が不安定だから子供にもしてしまうのか。手をあげられたり批判されて育ってしまったからなのか。毎日夜も眠れません。

• みき

みき

友人やママ友にも、旦那にも相談出来ず。毎日モヤモヤしています。

• 12月27日