コメント
みこ
今こういうの下の子にアウターとして着せてます♪
可愛いしあったかそうですよ♪
つみき
写真のもの、使ってました。
私はアウターとして着せてましたよ!
ちなみに抱っこ紐の防寒ケープはダウンタイプだったので、
これを着せるときは防寒ケープは外して抱っこ紐していました😊
防寒ケープつけたままか外すかは
お住まいの地域の寒さによると思いますが😊
-
てぃー
ありがとうございます!
バースデーで似たようなの発見して購入しようか迷ってました😀- 12月26日
おいも
こういうアウター着せてますよ(^ ^)
まだ靴が履けなくて足が冷えますが、こういうアウターだと足も温かいしいいですよ😊
-
てぃー
ありがとうございます!
暖かそうでいいなーと思って✨
サイズが迷いますが💦- 12月26日
-
おいも
このタイプなら今年しか着ないのでジャストサイズかすこーし大きめくらいでいいと思いますよ(^ ^)
- 12月26日
-
てぃー
なるほど!そしたら今60cm前半の身長なので70のほうがいいのかな...?
- 12月26日
-
おいも
何キロくらいありますか?
娘は身長小さめで64センチ8キロで80着てます(^ ^)
体重にもよりますが、中にも着せてるので70だとちょっと小さいかもしれませんね🤔- 12月26日
-
てぃー
そうなんですね!
うちの👶は約7kgとむっちりボディなので80がちょうどいいかもです!- 12月27日
riri
ベビーカーに乗って長時間移動するならいいですが、セパレートを着るくらいの月齢だとよく動くから着脱が大変でした💦
生後6ヶ月すぎだとポンチョの子もいたし、普通のジャケットの子が多かったです!
-
てぃー
ありがとうございます!
カバーオールを買うかセパレートにするかの瀬戸際で服装迷子になってます😭- 12月26日
はなみ
こういうものとポンチョ両方持ってます!
うちの子の場合ですが、抱っこ紐でこれだとちょっと暑そうです🤔
あとまだ自分で立てないので、いちいち寝かせた状態にしなければならず着脱がちょっと面倒で_(:3」∠)_笑
-
てぃー
なるほど!ポンチョだと楽ですものね✨
全身タイプも可愛いんですけどね🤔- 12月27日
退会ユーザー
おなじようなやつ、今日初めて着せて外出しました!
かさばらないのにもふもふだから暖かそうだからかいつもよりぐっすり寝ていました!
うちの子は手足もよく動かすので、ポンチョとかより動きやすいなと思いました!
-
てぃー
そうなんですね!うちの子抱っこ紐に入れると大人しくなります🤔
- 12月27日
良依
防寒ケープも持ってますし着ぐるみみたいな同じようなのを着せてますよ~
足が出なくて寒くなさそうでおんぶして家事をする時とか犬の散歩に行く時はプラス防寒ケープもしてます。
-
てぃー
家のなかで使うのもありですね!
どっちも買おうかな🤣- 12月27日
てぃー
ありがとうございます!
微妙な月齢に冬が来て服装迷子です😂