※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉花s
お出かけ

1月末に伊豆あたりで、旦那が温泉♨️一泊旅行を計画してます。5カ月にな…

1月末に伊豆あたりで、旦那が温泉♨️一泊旅行を計画してます。
5カ月になる頃なのですが、
宿選びで気をつけた方がいいこと、
なにかあると便利なものなど、初旅行なので何か教えていただけると嬉しいです😌

ちなみに
完母です。神奈川から車で行く予定です。

コメント

くろちゃん

赤ちゃん歓迎の宿だと、バスチェア用意してくれたり、バンボ貸してくれたりして何かとお世話が楽にできたりしますよー

伊豆辺りだと部屋数の少な目のペンションとかが多いので、お部屋にお風呂付きでお部屋でご飯な所だと他のお客さんを気にしないで過ごせて良いかと(我が家も旅行デビューは伊豆でした)

欲を言えば、二間のお部屋だと、赤ちゃんだけ寝室に先に寝かせて、大人はもうひと部屋でのんびり出来ますよ(初めての旅行の時に部屋風呂、部屋食までは想定通りで良かったのですが、うちの子は暗くないと寝てくれないのを忘れてました💦)

• 茉莉花s

茉莉花s

ありがとうございます😊
    確かに狭くてもお部屋もう一つあると嬉しいですね!!もう少し調べてみます🧡

• 12月27日