※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさに
子育て・グッズ

お腹が赤くなっているが、機嫌もよくミルクも飲んでいて排便も普通。病院に行くべきでしょうか?

二ヶ月半になるんですが、昨日からお腹が赤いです。ミルクも飲んでますし、排便も普通です。機嫌もいいです。病院行ったほうがいいですよね?

コメント

ちゃき☆彡

うちの子も同じように赤いです。病院にいったら乾燥して湿疹ができると言われました!今の季節は仕方ないみたいです(o;ω;o)お薬塗って様子見てますが、なかなかよくなりません。
心配だったら皮膚科に行ってみてもらうといいですよ☆彡(*^o^*)

• あやさに

あやさに

回答ありがとうございます。
    私海外に住んでいて今夏なんですよ😞暑くて汗でできたのかもしれません😔

• 1月28日
  • ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

そうでしたかー!そうかもしれないですね。赤ちゃんはとにかく肌が薄くては弱いとお医者さんも言ってました。早く良くなりますように(〃'▽'〃)

• 1月28日
  • あやさに

あやさに

赤ちゃんは敏感肌ですもんね😊
    ご親切にありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)♡

• 1月28日

汗疹っぽい感じがします。
綺麗に拭いてあげて保湿して週明けまで様子みられても良いかもしれません。
あと、暑くないか背中やお腹に手を入れて確認したり、抱っこしてる時にお腹がお母さんとくっついてたりするとなりやすいのでより暑くないか気をつけてあげると良いように思います。

• あやさに

あやさに

回答ありがとうございます😊
    そうですね😊様子みてみます!
    アドバイスをありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)♡

• 1月28日