※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt46
妊娠・出産

夕食中にお腹が痛くなり、様子を見て治まったが病院が心配。皆さんはどうしますか?

夕食の食事中にお腹がキューっと痛くなりました。
少し様子をみたら治った?気がします。
出血がないので大丈夫かなぁと思ってはいますが
年末になるので病院行った方が良いのかぁと思ったり…

皆さんならどうされますか?

コメント

ともみ

私は空きっ腹で食べたりすると内臓が収縮してお腹がキューっとなります!

私は食べる前に白湯を1〜2杯ゆっくり飲んでおいてから食べてお腹が痛くならないようにしてます。

下腹部が痛いのが明日もあるのなら病院に行った方がいいかと思います。
あとは病院に電話して診察が必要か確認するのもいいと思います!

冷たい飲み物でお腹を冷やすのもキューっとなるので気をつけてください!

お互い、身体を冷やさないように気をつけましょう^ ^

• kt46

kt46

空きっ腹でもなるんですね!そう言われたら私も空きっ腹で食べたかもしれないです…色々工夫してみます!

今日は朝起きたら治ってました!出血もないし、様子見てみようと思います!

暖かい格好をして、温かい飲み物を飲むよう心がけてみます!

これから寒くなるようなので、お互いに気をつけましょうね!
    ありがとうございました!

• 12月27日
食べるレモン

あー分かります。
たまになります。今日も夕食の時にあー痛いなーなんだろー。と思いましたが、
すぐにおさまったし出血もなかったので、様子見です。

安心したいがために、年末になるので病院行くか検討してましたが、
心配しすぎは赤ちゃんを信頼してないってことか?と思ってやめました。

もし、出血と腹痛が出たら救急に行きます!

• kt46

kt46

やはり出血がないと様子みますよね。
    心配しすぎてストレスになるのもダメですし、私も赤ちゃんを信じようと思います!

ありがとうございました!

• 12月27日