死産後の分娩時間について質問です🙇♀️1年半前に28週(380g)で死産経験…
死産後の分娩時間について質問です🙇♀️
1年半前に28週(380g)で死産経験しています。ラミナリアで子宮口を広げ、促進剤を入れてから4時間ほどで産まれました。
現在妊娠中で、来月出産予定なのですが、分娩時間などは初産婦と変わらないと思った方がいいのでしょうか?🙇♀️
精神的な部分もあったのかもしれませんが、前回の陣痛が痛すぎて本当にトラウマです、、、
経験のある方いらっしゃれば是非教えていただきたいです🙇♀️
- 天然水(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
わたしは初産婦と変わらないと説明うけました!前回は赤ちゃんのサイズ的にそこまで影響を残すものではないと言われました。
というより、初産婦だから長い、経産婦だから短いとも一概には言えないらしいので、ママと赤ちゃん次第って感じですかね😂
ちなみに私は3人目が1番長かったです😂
はじめてのママリ
1人目同じくらいのグラム数で死産経験があります
1人目の赤ちゃんの大きさまではスムーズに開きましたが、やっぱり小さかったので、1人目の大きさ以降はなかなか進まずでした💦
でも、うちは2人目出産時赤ちゃんが顎を上げて回らずおりてこない回旋異常になっていたからっていうのもあると思います💦
2人目は促進剤使わず、吸引分娩で、10時間でした!
コメント