※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらか
妊娠・出産

流産掻爬手術後の激しい腹痛で困っています。子宮収縮剤を飲んでいますが、市販の鎮痛剤EVEを使っても大丈夫でしょうか?昨日からひどい腹痛が続いており、病院には行けない状況です。

流産掻爬手術した後の腹痛がひどいです😭
まだ子宮収縮剤飲んでますが、腹痛が耐え難いので市販薬のEVEを頓用で飲んでも大丈夫ですか!?💦

22日に手術しました。
術後昨日まで問題なく過ごしてたのですが、昨日の昼過ぎからうずくまるほどの腹痛に悩まされてます。
重い生理痛のような。。
今日の朝、暖かくして寝たら治ったのですが、やはり夕方くらいから同じような腹痛が続きツライです。。

産婦人科からは吐き気や高熱を伴うほどの腹痛でなければ受診は不要と言われているので、今日は行きませんでした。
土曜日まで診察はありません。。

子宮収縮剤内服中に市販薬の鎮痛剤使用してた方いますか!?😭

コメント

ことちゃんママ

産後に子宮収縮剤内服中、後陣痛が痛い時ロキソニンを看護師さんの指示で飲んでいたので、飲み合わせ的には子宮収縮剤と痛み止め、大丈夫だと思います‥!😥✨

• ひらか

ひらか

早速のコメントありがとうございます😭❤️
    病院で痛み止めもらえればよかったのですが、何ももらえずで😭

眠れないので、夜だけでもEVE飲んで寝てしまおうかめちやめちゃ悩んでます。。

• 12月26日
桜華

薬の副作用ツラいですよね(´д`|||)
私は先生に飲んでいいと言われ飲んでましたが、それでも動けない程痛かったです。
飲みきったらスッキリしました。
お身体ご自愛くださいませ。

• ひらか

ひらか

コメントありがとうございます!😊❤️
    飲んでもいいと医師から言われたんですね!心強いお言葉です!
    やはり子宮収縮剤の副作用なんですかね?😭
    安静にしてても、あたためてもとにかく痛いときは市販薬に頼ります!

桜華さんもお身体大切になさってくださいね❤️

• 12月27日