※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

産後、不正出血があった方どんな感じだったか教えてください。

産後、不正出血があった方
どんな感じだったか教えてください。

コメント

ととこ。

2人目のお産のあと3ヶ月ほど不正出血が続きました。
2週間のうちに2〜3日、生理5日目くらいの出血量ですが出血がありました。
病院に行こうかと様子をみているうちに落ち着きました。

そのあと、生理後痛が出てきて月の3分の2くらい痛みや不快感との戦いでちょっとしんどいです💦近々、病院行こうかなとは思いますがなんとなくキッカケがつかめないでいます。

• まめ

まめ

返信ありがとうございます。
    私は産後1ヶ月半で生理のような出血が5日間ほどあり、その1週間後茶オリからの出血が2日ほどあり、今日病院で不正出血と言われました。
    止血剤を処方されたのですが、本当に治るのか心配です😥

• 12月26日
  • ととこ。

ととこ。

同じような感じですが受診せずでした。
    私も先がみえず悩んでましたが悩んでるうちに落ち着いたので2〜3ヶ月は様子見てまた考えたらいいのかなぁなんて思いますよ☆

お産は全治数ヶ月の事故にあったのと同じくらいの負担が体にかかるそうなので子宮がまだ回復してないんだと思います。私のお世話になった婦人科の先生は人によるけど2〜3年は落ち着かないことが多いと言っていました( ^ω^ )

• 12月26日
  • まめ

まめ

かなり心配性な性格で、1人目の時に経験しなかったことなので、よく分からず不安でした😭
    ストレスで母乳が出なくなっても嫌だし、あまり考えないように…とは思っているのですが…😭

そんなダメージの大きいことを女性は経験するのですね💦💦

• 12月26日
  • ととこ。

ととこ。

私も1人目にはなかったのでパニックになりかけたのですごい気持ちわかります!
    絶対とは言い切れませんがまずはそのぐらいの大仕事をしたんだからと受け止めてみると少し楽になると思いますよ😃

• 12月26日
  • まめ

まめ

生理不順も今までなかったですし、不正出血なんてもちろん初めてで💦
    早く普通の体に戻りたいものです😥
    そう考えると、いつも起こらないことが起こったりするのも無理ないなーって感じしますね🙌

• 12月26日
  • ととこ。

ととこ。

本当ですね💦
    私は34で加齢ととも自身の劣化も感じるので尚更、回復しないのかも?(笑)
    歳はとりたくないですね(;゚∀゚)

• 12月26日