コメント
☆なおみ☆
その時はミルクにしました。で、だんだんと出なくなり6ヶ月くらいで完全にミルクに。
pinkcafe
はじめまして☆
うちは、生まれた時に体重差があったため、哺乳力にも差があったので、1人はミルクメイン、もう1人は母乳メインというように授乳してます(・∀・)今もそんな感じです。
同時に泣いたときは、ミルクの子は枕哺乳になっちゃいます…、1人を母乳飲ませながら。
同時授乳はお風呂上がり特に寝る前くらいで、一緒に泣かない限り同時授乳してないです。
-
ツインズ0916
回答ありがとーございます♪そうなんですねー(。>д<)うちも、今体重が400㌘差があります!!哺乳量も違うので、やり方考えなきゃなぁと思いつつ…
女の子の方がおっぱいの乳首を拒否し始めちゃってるし(ToT)
悩みます…- 1月29日
-
pinkcafe
うちは産まれたときは600gあった差が、今では1キロ違います(*_*)
初めは同じくらい母乳飲ませたいなと思っていましたが、哺乳力も差があるし、無理に長時間吸わせるのは、自分のとっても、ベビーにとっても負担だろうと考えて、割り切ってミルク飲ませてます☆
いろいろ悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょうね!!- 1月29日
-
ツインズ0916
割り切るの大事ですよねー(。>д<)今、乳首拒否する時はミルク多めと搾乳して飲んでもらってます!!
双子っていうだけで不安や悩みも増えますよね(^-^;
周りの人に相談しても、やっぱり1にんと2人ではちょっと違うし…
私も割り切ってミルクメインにしてみようかな♪- 1月29日
ツインズ0916
回答ありがとーございます♪やっぱり出なくなります!?最近、出が悪くなった気がしてて(ToT)寒いからかなとか思ってたんですけど、もうおっぱいも限界なんですかね~( ; ゜Д゜)
☆なおみ☆
2人なので時間がずれたりすると生産が追いつかないかも。私は2度とも途中でミルクにしました。
たまに双子だけど母乳ですって人もいるけど、どれだけ出るの?と感心します(笑)
ツインズ0916
そぉなんですねー↓↓確かに!!たまに聞くけど、尊敬しますよねー(笑)
母乳だけならどんなに楽か…