※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる量について相談。主食80-100g、野菜40g、タンパク質15-40gをあげてもまだ足りない様子。夕食は大人と別で、泣いてハイハインを欲しがる。どんな食べ物をあげているか知りたい。

10ヶ月で離乳食めちゃくちゃ食べる子、どれくらい食べてますか?💦主食は80-100グラム、野菜40、タンパク質15-40であげているのですがどうもまだ食べたそうです。夕ご飯は大人と時間が別なのですが、大人の夕ご飯のときにも食べたそうに泣いてすり寄ってくるので、ついついハイハインをあげてしまいます。ハイハインは多いときで6袋、少なくても2袋毎日食べています💦こういうときどんなものをみなさまあげているのでしょうか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハインちょっと多いかなと思います💦
大人と同じ時間のご飯は難しいのですか?

• らむね

らむね

多いですよね💦
    夜は難しいです💦

• 12月26日

ハイハイン6袋あげるよりは
ちいさいおにぎりや
パンケーキなど作ってあげたり
してみたらどうでしょう😊?
腹持ちもいいはずです!

• らむね

らむね

ごはんは今軟飯なのですが🐻さんのお子さんはもう普通のごはん食べてますか?🍚小さめのおにぎりはどれぐらいの大きさがよさそうでしょうか?🙇‍♂️蒸しパンをお昼に作ったりするのですが、多めに作ってそれをおやつにしてみようと思います!

• 12月26日

退会ユーザー

普通のごはんですが、気持ち水多めにして
    炊いてます!
    おにぎりは一口サイズにしてます!
    製氷皿にごはん入れて、フタして
    フリフリすると一口サイズのおにぎりが
    できるので、そうしてます!

• 12月26日
  • らむね

らむね

ありがとうございます🙇‍♂️🌱
    製氷皿おにぎりやってみます🍙

• 12月26日
せいママෆ⃛*:・

息子もつかみ食べさせるようになってからご飯がなくなったらぐずります(^◇^;)今日はシラス入りご飯80、おやき40、野菜スープを平らげ、まだ欲しがるので食パン半分渡すとちょうど食べ終わると同時に食べながら寝てました(笑)私は母乳ですが、椅子からおろして遊びスペースに移動してそれでもぐずるようならおっぱいあげると落ち着きます!「まんま!」っていったらハイハイン一個あげてます♪朝一個、昼一個くらいです!

• らむね

らむね

同じ感じです💦しらす入りごはんはそのままつかみ食べさせてますか?🍚そうなのですね〜(´・ω・`)!ごはん後のおっぱいは毎回ではないですか?今おっぱいはあまり欲しがらなくて、ごはん食べた後、私から誘ってる感じです💨おっぱいよりごはんがいいみたいです😥

• 12月26日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

シラス入りは昼はつかみ食べさせましたが汚れるのがめんどくさすぎて夜はおやきだけつかみ食べであとはスプーンにしました(^◇^;)
    おっぱいは食べてすぐじゃないですが、10時頃と、お昼のどこかで一回と、寝る前一回という感じです。おっぱい欲しがらないってことは、卒乳がすんなりいきそうですね!うちはシメがおっぱいなので難しそうです😭

• 12月26日
  • らむね

らむね

なるほど💡ネチネチになりますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月26日
ポテト

その頃は5倍粥100〜120g、野菜50g.タンパク質15〜30gあげていて、別でバナナ半分あげていました😄
また、それでも欲しがる時は茹でたにんじんやブロッコリー、さつまいもをあげてました。
ハイハインはおやつとしてあげていたほか、茹で野菜が無かった時に食後足りない時にあげていましたが、1日で2〜3袋くらいでした🤔
6袋はちょっと多いかなと思いました💦
1歳の今でも6袋はあげてないです💦

• らむね

らむね

ありがとうございます!多いですよね💦
    茹で野菜やバナナを追加しようかなと思います💡あとは、手作りの蒸しパンをおやつにしようかなと思います。やっぱり市販のものより手作り優先でがんばりたいとおもいます!

• 12月26日
s

うちもすごいよく食べる子で米とかうどんとか大人と同じ量たべます!タンパク質の摂りすぎはよくないみたいですが、やさいと主食は増やしてもいいみたいですよ!うちも外食時にベビーせんべい沢山食べさせてしまいますが、やっぱりおやつよりごはんのほうがいいかと(*^^*)

• らむね

らむね

情報ありがとうございます!
    野菜と主食は増やして良いんですね☺️
    昨日こちらで相談して、今日からハイハインをやめてフルーツやヨーグルト、手作り蒸しパンをおやつにしてみました🌱満足そうです✨

• 12月27日