フーナーテストで精子が少ない方、妊娠時の精液検査の信頼性について心配しています。検査結果と実際の精子数に違いがある場合がありますか?
フーナーテストで0匹とか1匹と言われた方でご主人の精液検査された方いらっしゃいますか?
やっぱり全体的に精子が少ないのでしょうか?
息子を妊娠した時も1回目ゼロ、2回目1匹で精液検査しましょうと言われた矢先の妊娠だったのであてにならない検査と思っています。
今回も1匹と言われ、でも動いてるしゼロじゃないから…と言われました。
精子の数が少なめなのかな〜?と思ったんですが…
精液検査の結果はすごく良いけどフーナーでは少なかったとかいうケースもありますか?
- さくらもこ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

まぁ
はじめまして!
私の家の場合
1回目のフーナーテストで精子0
からの
精子検査では元気な運動率も量もよいものがいっぱいでした!
私側に問題があるらしく……聞いた話によると黄体機能不全でホルモンが極端に少ないため粘液が少なくフーナーテスト時点で子宮内に精子を留めることができないという結果になりました。
今回のタイミング方でホルモン治療を開始しフーナーテストをもう1回行いましたがそこではちゃんと精子がいました。
私のケースなのでご参考になればです( ..)"

ほのか
うちの場合も、フーナーで死んでる精子1匹でした。
でも、精液検査では、数、運動率、奇形率、共に普通よりもかなり良かったです♪
うちの場合は、セックスの相性が悪く、上手く中に入れないみたいだったので、人工受精にしました。
-
さくらもこ
はじめまして!お返事遅れてすみません💦
相性の問題もあるんですね💦
優秀な精液でも難しい場合もあるのですね😣
ご妊娠おめでとうございます✨
とても参考になりました😊- 1月8日
さくらもこ
はじめまして!お返事遅れてすみません💦
黄体ホルモンが少ないとそんな弊害があるのですね!!
ホルモン治療でよくなるケース、はじめて聞きました✨
改善されてよかったですね😄
とても参考になりました!
ありがとうございました✨
まぁ
いえいえー!
そういうこともあるみたいです!
いろんなケースがあるとは思いますがお互い良い結果となることお祈りします(*˙︶˙*)☆*°
さくらもこ
ありがとうございます☺️
お互いいい結果出ますように✨