祖母が1人暮らしでネット注文を頼まれたが、受け取らず再送を要求。祖母の非常識な態度に困惑し、説得しても変わらず。
もやっとしたので聞いてください!
祖母が1人暮らしで買い物に行けないので、よくお菓子や食べ物をネット注文してと頼まれます!代金は私払いです!
551が食べたいと言われたので今日の午前中着で注文しました。日付は祖母が指定しました。
今日の朝12時まで待ったが来なかったので出かけた。年末年始忙しいのでもう受け取る時間がないのでまた年始に改めて送ってほしいと。受け取らなかったら送料も551の代金もかからないやろと。
その自分勝手な言い分にびっくりしたのと、受取拒否なんて非常識だろうと思いました。
クール便だし551の賞味期限も5日なので受け取らなかっても送料も551のお品代もかかるから受け取ってと説得しましたが、受け取らないのに代金が発生するのはおかしいの一点張りでした。
昔は優しい祖母だったのに年がいくにつれて頑固になってきて嫌になりそうです。
- su---♡(6歳, 8歳)
ほげちゃん
受け取らないのであれば次からは注文をしないと言ってはどうでしょうか?
eri
再配達を私の家に届くように手配して
冷凍しといて年始に持っていくわーて言います( ̄∀ ̄)笑
それか個人的には551好きなので食べます(๑•🐽•๑)すいません笑
退会ユーザー
私ならば代金を請求するか、代引きで頼んで代金は自分で払って貰います😉
ダダダダダダンダン
非常識、こんなならもう手伝わない、とはっきり言ってあげるのも肉親の優しさではないでしょうか?
ポケ
たまに肉親でも、こんなに非常識な人だったっけ?!ってびっくりすることがありますよね😅
代金主さん持ちで頼んであげるなんて優しすぎです。年末なんてあと5日もあるんだから、忙しくて受け取れないなんて💦
送料も料金も既に払ってある。受け取らなかったら商品だけ返品され、お金は戻ってこないと言ってはどうでしょう?
コメント