※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。1ヶ月の娘が重くて長時間の抱っこが辛いです。種類が多くて選べませんでした。

抱っこ紐のおすすめ教えてください🥰

明日で1ヶ月の娘がいるのですが体重も重たくなってきて
長時間の抱っこが辛くなってきました😭

今日抱っこ紐を購入しようとお店に行ったんですが
いろいろ種類があってよく分からず結局買わずに帰ってきてしまいました😭

教えてください💗

コメント

おかあ

ベビービョルンone+を使ってますがすごく肩が凝ります!!
エルゴも持ってますがエルゴのほうが腰で赤ちゃんを支えるのでおススメです!!

sun&beach使ってます!!

・日本製で日本人の体格に合わせた作りになっていて、ゴツくない!
・デザイン豊富で可愛い!
・他の人とかぶらない!
・着脱簡単!

0ヶ月から使ってますが、不満一切ないです😌💕💕

• つーママ

つーママ

初めて聞いた名前です🤩
    調べてみます!

• 12月26日
chiii

エルゴ楽です^ ^
ただ、首が座るまではつけにくいとよく言います!

aomam

私はベビービョルンがおすすめです。
onekaiairを使ってますが、とにかく装着が簡単です!
見た目も好きで、お気に入りです。

エルゴはネットでやり方見てもどうしても背中のバックルが止められず...

お店に試着用があれば、エルゴとか試してみるといいですよ!

因みに、友達はアップリカのコアラっていう抱っこ紐使ってて、なかなか良さそうでしたよ!

moco

エルゴ肩こりにならないですが、装着が面倒です!!!コニーとかも使ってる人いました!

まみ

ビョルンは子供が重くなると全くだめです。 肩が痛くなります 布一枚でできた ベビーズキッズ抱っこ紐すごいおすすめですよ 余計な金具調整が全く必要がない抱っこ紐で使いたい時にサッと使えます上半身全部で重さを支えるから 重たいお子さんでも大丈夫値段もすごい安いのでぜひおすすめです一本あると重宝しますよ(*´∀`*)

だおこ

私はポグネーのヒップシート付きを使ってます!
柄がかわいくて人とかぶらないのと、ヒップシートがあると肩がつらくなくて、数時間おんぶでも余裕です☺️
あと車から乗せおろしするときに、肩紐までつけなくてもヒップシートに乗せて抱っこすると、ほかの荷物も持ちやすいので、ポグネーじゃなくてもヒップシートつきをおすすめします☺️