※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

育児で悩んでいます。夜泣きや生活リズムの乱れでストレスがたまり、孤独を感じます。周囲に理解者がおらず、夫も手伝ってくれるけど私が主に対応していてイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

育児がうまくいきません(;_;)

我が子はとっても可愛いし
とってもいい子に育ってくれてると思うのですが、、

最近、夜泣きもあり、生活リズムが少し狂ってしまって、
夕方寝てしまい、悪循環です。

泣かれる度に、ごめんねと思うし、一人になりたいとも思います。勘弁してくれとも思います。

思い通りにいかないのなんて当たり前とどっぷり構えてるつもりでしたが、、想像以上に他の子とは何もできないのでストレスたまります。

まわりに、子育て世代のママ友はまだいないので、共感してくれる子もいないので、我が子だけがこんなに大変なんじゃないかと不安にもなります。。

旦那も気にかけてはくれますが、、結局寝かしつけなどは私なので、泣き声が耳に響いてイライラしてしまいます。

どうしたらいいでしょうか?😣😭

コメント

ふがし

なにか予定があってちゃんとした生活リズムをとらなきゃいけないとかではないのなら夜中起きようが昼間寝ようがいいと思ってます😂
なんなら一緒に昼寝してますw

いずれ生活リズムは整うので。

生後8ヶ月から週一でベビースイミング通ってます
それからすこしリズムがついてきたと思います!
もちろん夜中起きていることもあります😊

自分ができる範囲でやればいいと思いますよヽ(*´∀`)ノ

ヨックモック

答えになってませんがうちも最近機嫌が悪くイライラしてしまいます!
泣き声を聞くたびにイライラして胃がキリキリします!
育児って想像以上にしんどいです!
みんな凄いと思います!笑