コメント
退会ユーザー
同じくらいの更新料を払うなら、新しいところに住み替えたい!ってなりませんか?☺️
もっと駅近くにしたい・新築物件にしたい・・など。
そんなところだと思います。
めくま
更新料かかるなら新築の新しい賃貸に住み替えたいとか、住んでみて不便があったとかが多いですかね。
私は単純に、更新の前後合わせて転職したりしました。
でも長く住めるなら、長く住んだ分だけ、減価償却で退室時の敷金の戻りが良かったりするので、長く住むのも悪くは無いですけどね。
-
310
なるほどー!そのような仕組みに…無知すぎてお恥ずかしいです😩💦
今の家は寒いし間取りがうーん?って思う点があるので主人に話してみようかと思います!
ただ、更新の時はオーナーから連絡くるのでしょうか?
その点が不安です笑笑- 12月26日
-
めくま
更新時に連絡とかはあったりなかったり…。借りてる不動産屋さんによりますね。
でも、だいたい更新にあわせて退室したい場合は1ヶ月ちょっと前くらいから言わないと、ダメだったと思うので、契約書確認してみてください。
その場合、更新の連絡が来る前に退室を伝えないといけない事もあると思います。- 12月26日
ぱん
住んでる家や環境に不満が出てきたり、家族が増えて手狭になったり、今より条件の良い物件がて出来たりすると更新のタイミングで引越しを考えてました💡
気に入ってて不満がなかったら更新してました✨
-
310
なるほど!ご回答ありがとうございます!
管理会社やオーナーがちょっと難ありで…この家大丈夫かな?と思い始めまして…更新については連絡などがくるものなのでしょうか?😩- 12月26日
-
ぱん
管理会社やオーナーが難ありなら私なら引越しを検討するかもです😂引越しは面倒臭いですけど…😭
その場合早めに物件探し出すといいですよ💡
管理会社から連絡来ます!!今まで住んでた所は全部連絡来ました💡- 12月26日
310
なるほど!なるほど!😳
お金のことばかり気にしていました!
あー!たしかに!そうですね!
住んでみたい!と思うか引っ越しめんどくさいと思うかですね😳