※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

賃貸で2年ごとに引っ越す理由は、更新料と同じくらいの費用を支払うことを避けるためかもしれません。一人暮らし経験がないため、家を借りる知識が不足しているようです。

賃貸の方で、2年ごとに引っ越しする方はなぜするのですか?更新があるからでしょうか?
でも、どちらにせよ新しい家を借りるときも更新料と同じくらいの値段を払いませんっけ…?
わたしは一人暮らしの経験がなく、今住んでいる賃貸の家も妊娠中に探したのですが、途中で入院になり契約などは主人に頼んだもので…
家を借りることに知識がなさすぎて😩💦

コメント

同じくらいの更新料を払うなら、新しいところに住み替えたい!ってなりませんか?☺️
もっと駅近くにしたい・新築物件にしたい・・など。

そんなところだと思います。

• 310

310

なるほど!なるほど!😳
    お金のことばかり気にしていました!
    あー!たしかに!そうですね!
    住んでみたい!と思うか引っ越しめんどくさいと思うかですね😳

• 12月26日
めくま

更新料かかるなら新築の新しい賃貸に住み替えたいとか、住んでみて不便があったとかが多いですかね。
私は単純に、更新の前後合わせて転職したりしました。
でも長く住めるなら、長く住んだ分だけ、減価償却で退室時の敷金の戻りが良かったりするので、長く住むのも悪くは無いですけどね。

• 310

310

なるほどー!そのような仕組みに…無知すぎてお恥ずかしいです😩💦
    今の家は寒いし間取りがうーん?って思う点があるので主人に話してみようかと思います!
    ただ、更新の時はオーナーから連絡くるのでしょうか?
    その点が不安です笑笑

• 12月26日
  • めくま

めくま

更新時に連絡とかはあったりなかったり…。借りてる不動産屋さんによりますね。
    でも、だいたい更新にあわせて退室したい場合は1ヶ月ちょっと前くらいから言わないと、ダメだったと思うので、契約書確認してみてください。
    その場合、更新の連絡が来る前に退室を伝えないといけない事もあると思います。

• 12月26日
ぱん

住んでる家や環境に不満が出てきたり、家族が増えて手狭になったり、今より条件の良い物件がて出来たりすると更新のタイミングで引越しを考えてました💡
気に入ってて不満がなかったら更新してました✨

• 310

310

なるほど!ご回答ありがとうございます!
    管理会社やオーナーがちょっと難ありで…この家大丈夫かな?と思い始めまして…更新については連絡などがくるものなのでしょうか?😩

• 12月26日
  • ぱん

ぱん

管理会社やオーナーが難ありなら私なら引越しを検討するかもです😂引越しは面倒臭いですけど…😭
    その場合早めに物件探し出すといいですよ💡
    管理会社から連絡来ます!!今まで住んでた所は全部連絡来ました💡

• 12月26日