コメント

めろん
育休中にやめました。やはりフルタイムが難しい(職場が遠い)のと職場は未婚者が多くて仕事モードで早退などの融通が利きにくい、子どもとの時間も大事にしたいなどの理由でした。一度戻るといっても受け入れ側の苦労もあると思うので、戻る前の方が良いのかな?と。もし上司が相談できそうなら復帰までに一度電話してから訪問して面談してもらってはどうでしょうか?働きやすいような配慮の提案があるかもしれません。
めろん
育休中にやめました。やはりフルタイムが難しい(職場が遠い)のと職場は未婚者が多くて仕事モードで早退などの融通が利きにくい、子どもとの時間も大事にしたいなどの理由でした。一度戻るといっても受け入れ側の苦労もあると思うので、戻る前の方が良いのかな?と。もし上司が相談できそうなら復帰までに一度電話してから訪問して面談してもらってはどうでしょうか?働きやすいような配慮の提案があるかもしれません。
「正社員」に関する質問
育休明け時短にするか迷っています。 現在育休中で上の子が保育園に通っています。 保育園に提出する就労証明書を書いてもらうため今日職場へ行くのでそこで育休明けの働き方について職場と話し合うことになります。 …
2歳の子がいます。 3人子供がいて 土日出れない日がある事は伝えた上で入社していますが 365日営業している職場で 正社員 1年前くらいに入社しました。 上司が異動で変わり 入る時から土日も営業しているの わかって…
パートママさんいますか? もしもお客さんや患者の人数が 少ないからという理由でパートの 人がシフトを減らされたらどう思いますか? その分給料も入らないと思うので それだと困る、って人だけ意見ください! 今後も…
お仕事人気の質問ランキング
やーーこ
2人目でフルタイムはさすがにきついなーと思ってて、職場もみのさんと同じような感じで、、。迷惑かける前に辞めたいなーと思ってます。一度、電話してみます!!会社にお金とかは払いましたか??
めろん
中途半端が一番迷惑かかると思うし自分もしんどいので。お金なんて要りませんよ。何も悪いことじゃないので…訪問時にはみんなで食べられるようなお菓子を持参しましたが…
やーーこ
なるほど!中途半端は本当に良くないですよね!!よく会社と話し合ってみます!!