コメント

めろん
育休中にやめました。やはりフルタイムが難しい(職場が遠い)のと職場は未婚者が多くて仕事モードで早退などの融通が利きにくい、子どもとの時間も大事にしたいなどの理由でした。一度戻るといっても受け入れ側の苦労もあると思うので、戻る前の方が良いのかな?と。もし上司が相談できそうなら復帰までに一度電話してから訪問して面談してもらってはどうでしょうか?働きやすいような配慮の提案があるかもしれません。
めろん
育休中にやめました。やはりフルタイムが難しい(職場が遠い)のと職場は未婚者が多くて仕事モードで早退などの融通が利きにくい、子どもとの時間も大事にしたいなどの理由でした。一度戻るといっても受け入れ側の苦労もあると思うので、戻る前の方が良いのかな?と。もし上司が相談できそうなら復帰までに一度電話してから訪問して面談してもらってはどうでしょうか?働きやすいような配慮の提案があるかもしれません。
「フルタイム」に関する質問
聞いてください😭 7月から働くために就活をし、採用をいただきました。 求人票には9時~13時の時間帯を募集しており、扶養範囲内ギリギリを攻めるなら週5日が良いなと考え、面接時に伝え週5日になりました。 が、先日シ…
我が子アホすぎて授業でやった漢字もめっちゃ直されて帰ってきて宿題増えてるし宿題も分からない分からない言われてご飯作りが進みません。 下の4歳も幼稚園で良い子で頑張ってるらしくめっちゃ疲れて帰ってきてママママ…
これって会話のキャッチボール出来てますか?😭😭😭自分が早急過ぎたかなと不安になって... LINEにて↓ 友)久しぶり!この間から〇〇県に帰ってきたよ!フルタイムで働き出したんだ!会いたいから空いてる日あったら遊ぼう…
お仕事人気の質問ランキング
やーーこ
2人目でフルタイムはさすがにきついなーと思ってて、職場もみのさんと同じような感じで、、。迷惑かける前に辞めたいなーと思ってます。一度、電話してみます!!会社にお金とかは払いましたか??
めろん
中途半端が一番迷惑かかると思うし自分もしんどいので。お金なんて要りませんよ。何も悪いことじゃないので…訪問時にはみんなで食べられるようなお菓子を持参しましたが…
やーーこ
なるほど!中途半端は本当に良くないですよね!!よく会社と話し合ってみます!!