※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーーこ
お仕事

育児休業中に仕事辞めた方、体験談聞きたいです。復帰後のフルタイム勤務に不安あり、辞めてしまいたい。

正社員で育児休業中に仕事辞めた方いますか??来年の6月復帰予定なんですが、フルタイムで働く自信がなく仕事変えようと思っているのですが1回戻ってすぐ辞めるより育児休業中に辞めてしまいたいと思うのですが、、実際辞めた方、体験談聞きたいです!

コメント

めろん

育休中にやめました。やはりフルタイムが難しい(職場が遠い)のと職場は未婚者が多くて仕事モードで早退などの融通が利きにくい、子どもとの時間も大事にしたいなどの理由でした。一度戻るといっても受け入れ側の苦労もあると思うので、戻る前の方が良いのかな?と。もし上司が相談できそうなら復帰までに一度電話してから訪問して面談してもらってはどうでしょうか?働きやすいような配慮の提案があるかもしれません。

• やーーこ

やーーこ

2人目でフルタイムはさすがにきついなーと思ってて、職場もみのさんと同じような感じで、、。迷惑かける前に辞めたいなーと思ってます。一度、電話してみます!!会社にお金とかは払いましたか??

• 12月26日
  • めろん

めろん

中途半端が一番迷惑かかると思うし自分もしんどいので。お金なんて要りませんよ。何も悪いことじゃないので…訪問時にはみんなで食べられるようなお菓子を持参しましたが…

• 12月27日
  • やーーこ

やーーこ

なるほど!中途半端は本当に良くないですよね!!よく会社と話し合ってみます!!

• 12月27日