身体がずっと痛くて、旦那にも理解されずイライラ。眠れずトイレで目覚め、痛みが続く。産後の苦しみにどう乗り越えるか悩んでいます。
ずーっと身体が痛い。
旦那に言ったところでどうにかなるわけでも、何かしてくれるわけでもないし。むしろイラってされて、こちらこそイライラしたし。
最近、狼少年みたいな感じで痛いのを信じて?くれない。陣痛はもっと痛いって分かるけど今だって充分常に体調不良だよ。
寝付けても1時間で痛みとトイレで目が醒める。トイレも用を足して、立ち上がればまた尿意。
ちょろちょろしか出ないくせに。
せっかく目覚めたからもう起きて支度するけど、しんど。
この身体の痛さも産めば懐かしくなるのかなと思うけど、どう乗り切ったら良いのか。
- れにょ(9歳)
コメント

ロンリルリル
私も最近腰やお腹が痛くて何をするのもしんどいです。痛いって言ったところで治るものでもないけど、旦那さんや周りの人にはわかってほしいものですよね(´・_・`)
私は最近極力1人になれる時間を作って、だらっ〜っとして、痛さも我慢せずに声に出して発散しています。
あともう少し、お互い頑張りましょう👶

さやあめ
分かります!
ぎっくり腰寸前⁈みたいな腰の痛みで、ちょっとした角度で痛〜い😫って叫びたいくらいの痛みです。
どう寝てもお腹が引っ張られる感じで何度も起きてしまうし😢
胃液も逆流してきて常に気分悪いです。
臨月入ったらお腹下がって楽になるなんて迷信でしたよ〜。
お互い頑張りましょうm(__)m
-
れにょ
回答ありがとうございます。
腰痛いですよねー、寝ても起きても座っても!!
お腹下がるのとかも人によりますよね。うちの旦那は知り合いから仕入れた情報を私もだと思い込んでるのでそれも厄介です(~_~;)
がんばりましょー- 1月28日
れにょ
回答ありがとうございます。
治らなくても特に旦那には共感して欲しいですよね。
難しいですよねー。
分かります!!
1人の時間は、常にあいててて、と痛みを声に出してます。我慢するより楽ですよね。