※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園に通う不安。生活リズムや離乳食、寂しさなど心配。その時はなんとかなるか不安。厳しい言葉は避けてほしい。

1歳頃から保育園…不安です😭
何が不安かは自分でも分からないのですが、色々不安です😭

生活リズムはちゃんと整ってるのか、時間に合わせて早起きできるのか、離乳食はどうなっているか、1番は寂しい思いをさせてしまうんじゃないか、、、等たくさん心配です😭

その時が来れば、なんとかなりますよね?😂

厳しいお言葉は御遠慮願います🙇‍♀️

コメント

i.i

なんとかなりますよ☺️っていうかうちの子たちは保育園で育てて貰ったようなものです🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなお言葉を頂けて心強いです😂💗💗
    赤ちゃんのうちから預けても、ちゃんとママの愛情わかってくれますよね?😂💗(悪い意味では無いです🙏💦)

• 12月26日
みぃママ

子どもの適応力は想像以上です😊
日々、たくさんのことを吸収して成長してくれています✨
保育園も大好きですが、やっぱり最終的にはママです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさん達からのお言葉本当にありがたいです😭💗
    ネガティブになりすぎて、自分はしっかりできるかとか、愛着に問題が出てしまうのではないかとか極端な方向に考えてしまって💦

子供と共にママも適応していかなきゃですね💪☺️☺️頑張ります!

• 12月26日
me

なんとかなりますよ!
うちは一歳から保育園に預けてますが、親の心配をよそに保育園マイペースに楽しんでるみたいです😆
いつのまにか、コップ飲みが上手になったり、それまでバイバイしなかったのに覚えてきたり…。
生活リズムは入園前に少し整えました!
朝寝をやめさせて、お昼寝の時間を決めてみたり…

大丈夫です♡お家にいるときには思いっきり甘えさせてあげれば😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳そんなに成長して来てくれるなんて、、すごいです!寂しいばかりでは無いということを聞けて、すこし、プラスに考えられそうです😂💗

入園前に整えた感じなんですね!もう少し先なので、今はまだ焦らなくて大丈夫そうですね😳参考にさせてください☺️

勇気づけられました( ˆ ˆ )/♡ありがとうございます!!💪

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

最初は大泣きでしたよ😭
半年経った今、朝、保育園で凄い笑顔でバイバイ👋って言ってくれます。
迎えに行くときゃーママ‼︎って笑顔でダッシュしてきます💨
凄い成長してくれました。
離乳食は進み具合に合わせてくれますよ。
きっと、大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    半年でそこまで成長してくれるんですね( °_° )✨💫子供って凄い!!
    親も慣れれるように頑張ろうと思います☺️
    安心しました!温かいお言葉ありがとうございます( *¯ ⁻̫ ¯*)♡♡

• 12月27日