※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

兄妹の年齢差によるかもしれませんが、妹の方が強いですか?妹は男っぽい、サバサバな女の子になりますか?

年齢差にもよるのかもしれませんが
兄妹のきょうだいって妹の方が強いですか?
妹は男っぽいというかサバサバした女の子になりますか?

コメント

ちまこーい

我が家は娘の方が活発で気が強い感じです😅

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^
    その場合お兄ちゃんはケンカしますか?それとも優しくしてくれますか?^_^

• 12月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

隙あらば喧嘩してますが「一緒に遊ぼうって言ってるのに遊んでくれない」と息子が泣いてたりします😅

• 12月27日
  • ママたん

ママたん

お兄ちゃん可愛い!やはりお兄ちゃんは優しい子が多いみたいですね❤️

• 12月28日

10代の上の子たちですが、兄妹で3学年離れています。
娘は特にサバサバしていない気がします🤔
女子特有の友人関係にもしょっちゅうグズグズ悩んでいますし、流行のおしゃれやファッションも大好きな典型的な女子です。
兄より強いと言えば強いのかもしれませんが、それは、息子の方が妹に対して優しいからかなと思います。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^その子によりますかねー^_^
    なんとなくまだ分かりませんが赤ちゃんなりに気の強さが出てて(笑)
    たしかにお兄ちゃんってどこも優しいイメージです!!優しいからそう見えるのかもですね^_^

• 12月26日
Cocona

うちは好きなことはとても女の子っぽいですよ。
お人形のお世話が大好きで、お友達が寝てたら布団とかかけてあげてるそうです。
おままごとや絵本、歌やダンスが好きです。
でも、気が強いから3学年差でもお兄ちゃんにケンカで負けません😊

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^
    女の子らしいことも好きになるんですね!なんか今も車とか大好きだし仕向けないとならないかな?とも不安でしたが安心です^_^
    お兄ちゃんがきっと優しいんでしょうね^_^

• 12月26日