コメント
退会ユーザー
新しい物買ったからいりないと言います😅
タオルは大掃除に使いましょう(笑)
るるる
お義姉さんはあんまり気にしないたちなんでしょうね😅
悪気はないと思います。
上の子で使ってたものがあるからと断っていいと思います。
私はあまり気にしないたちなので、同僚から使用済みのタオルとかオモチャとかベビー布団とかバンバンもらって使ってました😃哺乳瓶は流石に嫌ですが😅 私みたいに気にしない人間もいるので、許してあげてください💦
-
まーち
自分もそれはかなり感じていて...
そうですよね😣
全てが自分みたいな人ばかりじゃないのは分かってますが、皆さんはどういう考えをされるか気になって🙇♂️
ありがとうございました☘- 12月26日
-
るるる
グッドアンサーありがとうございます😳
第一子ですと普通は気になってしまうと思います!
お義姉さんからのお下がり断っていたということで良かったです😊- 12月26日
-
まーち
どうしても初めての子なのでできる限り新しいものを使わせてあげたい気持ちがあります😣
変な顔されましたが要らないので断りました◎- 12月26日
ままり
哺乳瓶は使えないです、。😂いらないとは言えないのでありがとうございます、と言って後日捨てます(笑)
タオルは本当に綺麗なら大人用に使います(笑)
木のおもちゃは良いものであれば10年くらいなら使えるので、ありがたくもらいます!
-
まーち
乳首だけ変えて消毒すれば使えるよと言われて持ってきたみたいですが、ミルクのくすみなどももちろん付いてますし気持ち悪くてあたしも捨てました笑
猫を7匹くらい飼ってる家なのでタオルとかも気持ち悪くて貰わなかったんですが、おもちゃはそんなに長く使えるんですね😳- 12月26日
あんぱんまん
人によってお古でも使えれば使うって人いますからね。
持ってきても、ありがとーって言って使わないものは使わず捨てます🙌
-
まーち
そうですよね...
自分、少し神経質なところがあって(>_<;)
本来要らないものでも1度は頂く方が多いんですね😣
参考になりますm(_ _)m- 12月26日
しょうちゃんママ
私はあまり気にしないたちなので、姉の子のお古の哺乳瓶ありがたく使いましたよ。
ずずずん
そんな古臭いもの要らないし、貰っても捨てます💦 自分の兄妹ならまだしも。。。 義理姉なんて他人だし 有り難くない😵
-
まーち
どこに閉まっておいたのかもわからないし、2~3年ならまだしも10年も取っておく意味が分からなくて😂
貰ってもゴミが増えるだけだから持って帰ってもらったんですが、新しいの買って持ってこいって言いたくなりました😭😭😭- 12月26日
ri
3年前のものですがうちも主人の上司に哺乳瓶やマグ、ジョイントマットなどももらいました!いらないと言わせましたが、捨ててもいいからもらってと言われ、使えずしばらくしまってましたが先日改めて会う機会があり本当に捨てていいから!とのことで捨てさせてもらいましたw
思い入れがあるから自分では捨てられないんですかね?他にもベビーベッド、ハイローチェアなど使えるものも頂きました😊
まーち
確かに今自分が母親になって、息子の使ってた物を捨てるとなると心が痛くなりますね...
3年前くらいならベビーベッドやハイローチェア有難いです😭🙏
ゆいママ
物によっては抵抗があると思いますが、貰える分お金使わなくてラッキー!だと思えば少しは気が楽になると思いますよ。
貰う=使わなくちゃいけない訳でもないので、使ってもいいかな?と思う物だけ使えばいいと思います。
-
まーち
確かにそうですね🤔
考え方によってですね✨- 12月26日
まーち
去年の話になるんですが、新生児の子に10年前の、それも使用済みの哺乳瓶を持ってくる神経が分からなくて今更ですがつぶやかせて頂きました。
どちらも要らないと言って持って帰らせましたが、皆さんだったらどうされるかなと思いましたm(_ _)m