※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

義母のことでもやもやしたのでご意見聞かせてください!実両親にお中元を…

義母のことでもやもやしたのでご意見聞かせてください!

実両親にお中元をおくってくれたそうなのですが
到着予定日を勘違いしていたそうで、こんなLINEが来ました

「お詫びしていただけますか?」のところ、違和感ありませんか?
広い心で見たら言いたいことはわかりますが、義母がもとから苦手なだけに、私からお詫びするの??とムカついてしまいました

コメント

つき

補足が誤ってました🙇‍♀️
連絡先はお互い知っています!

いちご

そもそも文おかしいですね😅
お詫びしていただけますか?は
相手に謝罪を求めるときの表現やと思います😅
義母さんがあなたに謝ってほしいときに使う表現ですね😅

まぁ嫁に入ったんやから旦那の実家の人間としてあなたを扱ってるのなら…とゆうつもりで謝っといてって言ったんやろけどミスしたんお前やねんからお前から謝れやって感じですね🤣
あたしなら実母にこんなLINEきたんやけどなんであたしから謝らなあかんねんって言います笑

とんぼ

義母からのLINEなんですか💦
社会経験浅めの会社の後輩からみたいな文ですね…
そもそもお中元なら今の時期で遅れてるとかでもないし、いつ届いてもいいんじゃ?事前に到着予定日を伝えてたのに間違ってたからってことなんですかね💧
よくわからないけど面倒なので実母には伝えはするけど謝りはしないし義母には気にしないでくださーい😊って私なら送ります😂

はじめてのママリ

お詫びというよりは、こういう事情なんだけどママさんからも言っておいてくれると助かります、って伝えたかったのかなぁとは思います🤔💦

が、連絡先知ってるなら自分で言いなよ!!て感じですけどね😂
しかも謝りたいことなら尚更…

はじめてのママリ🔰

私は特に気にならないですが、
苦手な義母だったらいちいち引っかかると思います🥹
お疲れ様です😭