コメント
あずき
悪露は10日くらいで終わりました。生理はまだ母乳をあげてるので来てないです。
ママリン
ご出産おめでとうございます。
悪露は1ヶ月検診くらいまで、生理は10ヶ月で再開です。母乳でしたが、10ヶ月で来ました!
-
れみ
ありがとうございます😊
もう産後1ヶ月経ったので、そろそろ終わってもいい頃かなぁと思ってます💭
茶褐色のが少量なのでそろそろ終わりますかね?- 12月26日
-
ママリン
私も最初は真っ赤な血とか塊出てましたが、だんだん薄くなってきて、最後の方は茶褐色少量でした!もうすぐ終わりそうですね☆
傷の痛みは落ち着きましたか?今大変な時期だと思いますが、お互い育児楽しみましょうね💓- 12月26日
-
れみ
じゃあそろそろ終わりそうですね😌
安心しました💭
魔の1ヶ月が終わったのでちょっと落ち着きました☺️
ありがとうございます😊- 12月26日
mama♡
悪露は1ヶ月検診あたりまでで
生理も1ヶ月できました2人とも笑
-
れみ
だいたい悪露はそれくらいなんですね!
生理早かったですね😳😳
母乳ですか?- 12月26日
-
mama♡
完母ですよ!
- 12月26日
-
れみ
ホルモンバランスがしっかりしてるのかもしれないですね🤔💭
- 12月26日
ままりん
悪露は1ヶ月と1週間くらいでした!
生理はおっぱいをやめた一週間後(約7か月)でした!
-
れみ
今私も産後それくらいなので
そろそろ終わりそうな感じです😌
卒乳ってよく聞きますが、やめ始めって胸が張って乳腺炎になりやすいと思うんですけど、どうやってやめられました?- 12月26日
-
ままりん
私は徐々に時間をあけていき、1ヶ月くらいかけて卒乳しました!
最初6時間ごとだったのを8時間→12時間→24時間みたいな感じで!
痛い時は少し絞ってましたよ!
耐えれるとこまで絞ったらできるだけ触らない、考えない!って感じでした!- 12月26日
-
れみ
私、搾乳機で絞って哺乳瓶であげてるので
ミルクと半々でしてます。
なので絞るのは6時間から9時間おきくらいです!
自然と出なくなるって感じですか?🤔- 12月26日
-
ままりん
母乳を作らなければ作られる量は減りますよ!
吸われたり搾乳したりすると作られるので、それをしなければ分泌量はおのずと減ります👍- 12月26日
-
れみ
なるほどですね!!
ありがとうございます😊- 12月26日
ぺちち
悪露は産後1ヶ月半頃まであり、生理は産後2ヶ月で再開しました。完母ですが先生にも早いね〜と言われました(><)
-
れみ
わたしも1ヶ月ちょいでまだ続いているので、もうちょっと様子見てみます😌
母乳と生理はそれほど関係ないんですかね🤔💭- 12月26日
-
ぺちち
病院では母乳だと生理再開遅いのが普通だけど、若かったり栄養たっぷりだったり健康だと早く再開する人もいると言われました( ゚д゚)私の場合は蓄えているものがたくさんあるからかなと主人と笑ってます(^^)でもまだ周期は安定していないので突然来てびっくりします(o_o)
- 12月26日
-
れみ
元々、生理痛がひどかったので
1年ぶりの生理が怖いです😂😂
まだ21なので、再開が早そうな気がします💭- 12月26日
-
ぺちち
私も寝込むぐらい生理痛もPMSも酷かったんですが、出産して体質変わったのか全く生理痛なくなりました(^^)PMSもなくなって初めて生理痛ない人ってこんな感じなんだって体感できてます(°_°)
酷くなる人、なくなる人いるみたいなので、れみさんも生理痛なくなるといいですね(*´ー`*)- 12月26日
-
れみ
良い方に体質が変わってるといいですけど😂💭
- 12月26日
れみ
結構早く終わったんですね!
母乳あげてるとまだ来ないんですね🤔