※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*AYS*
子育て・グッズ

4ヶ月頃のお子さんがいる方へ お子さんの遊び方について相談です。 一人で10~15分遊べるのは普通でしょうか?

4ヶ月頃のお子さんがいらっしゃる方
お子さんは何をして遊ぶのが好きですか?

うちは構ってちゃんで、一人で機嫌良く遊べて10~15分ぐらいです。この月齢はこんなもんなんでしょうか?

コメント

3boys mama

うちもまだそんなもんです💦

クリスマスプレゼントにアンパンマンのプレイマット買ったら、今日結構あそんでました!笑

AKNR

かまってちゃんというより、赤ちゃんにはまだお母さんしか世界が無いので
遊んでー、近くに来てー!はそんなもんだと思います(^^)
これから座ったり立ったりできるようになると、周りの世界が広がって、遊びたいもの触りたいものが増えて1人で遊べる時間も増えますよ(^o^)

soyo

それくらいの時はそんな感じだと思います!まだまだ一人遊びするのは難しいですよね😂ママは大変ですが😂

うちらそれくらいの時は手遊びをただただ見せたり、絵本をただただ見せたりしていました😂