※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ココロ・悩み

ファミレスで働ける年齢について、高齢者の働きたい意思が強いことをインタビューで知り、自宅で過ごす人についてどう思うか考えている。

ファミレスなどで、75歳くらいまで、働けるようにすると、テレビで雇用の年齢など話してましたが、
インタビューで高齢者のかたが、そのぐらいの年齢まで働きたいか?についつて、みな、賛成、ただ死ぬのを、待ってるんじゃ、働いてないと、生きてる意味がない!と言ってました、
もし、身内に長年働いてなくて、通院だけしながら、家で過ごしてる人がいたら、内心どう思いますか?
インタビューを聞いて、色々考えてました、、

コメント

元気で健康なら働けるでしょうが、75歳にもなると身体はボロボロな方が多い気がします💦定年後はゆっくりして良いと思います。

ゆきだるま

夫婦だけとか1人とかだとボケが進むの早そう…
趣味とかあるならいいけど…
何もすることなくただ毎日が過ぎていくなら私はそんなに行きたくないなぁって思います

来依

その人その人なんで
別になんともですよ!
通院してるならどっか悪いんだなーって思いますし
通院してなく働いてなかったとしても
現役時代頑張ったんだしなー!です!笑
私は75歳まで生きてたら働いてたい人間ですけどね(´∀`)
人それぞれですよ本当に

マミムメイモムシ

身内に長年働いてなくて通院しながらの高齢者がいますが
別になんとも思いません。

人それぞれ生活の基準も
生き方も違うので、

うちの身内にはこんな人がいるのに、、、とかは思わないです。

働いてないと生きてる意味がない

と考えてる人のことは
私個人としては

働くことでしか自分の存在価値を見出せないなんて気の毒だ、と思ってしまいますけど(笑)