※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1時間半前に母乳をあげて、また欲しがったのでミルクをあげたいのですが…

1時間半前に母乳をあげて、また欲しがったのでミルクをあげたいのですが、60くらいでいいでしょうか?

コメント

るり

また母乳じゃダメですか?💦
母乳なら何回あげても大丈夫です🙆‍♀️
ミルク60だとまたお腹すいてすぐ欲しがる気がします😅ミルクがっつりなら100以上はあげていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日早くも母乳が出づらく、いったんミルクをはさもうと思います💦100はあげたほうがいいんですね😖

• 12月26日
so9i3a

母乳が出るのであれば母乳を飲ませてあげた方がいいですよ。
私も一度迷って保健師さんに相談したら母乳はいくらでも飲んでもいいからねと助言してもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦午後からおっぱい張らないのでミルク60あげました💦まだ欲しがったので、その後母乳あげました💦
    これからは母乳先にあげます😔

• 12月26日
  • so9i3a

so9i3a

焦らずゆっくり頑張っていきましょう。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず母乳をあげて、出てなくて赤ちゃんが泣きわめくようならミルクを与えたらいいですか?😔

• 12月26日
  • so9i3a

so9i3a

搾乳はされた事はありますか?
    もし搾乳しても少ないようであれば、ミルクを少し飲んでも良いと思いますよ。

• 12月26日

とりあえず母乳あげた方がいいと思います!!
それでもダメならミルクの方が…
出にくくてもあげないと増えませよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😔今日午後からおっぱい張らないのでミルク60飲ませてしまいました💦
    まだ足らなかったようなので慌てて母乳あげたら、片乳で寝ました😢

• 12月26日

退会ユーザー

おっぱい張らなくても吸ってもらうと、作られるのであげた方がいいですよ!!
    うちはもう10ヶ月になりますが、張る時と張らない時ありますが完母で続けられてます!、

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😢✨とりあえず母乳を与えて、吸っても出てなさそうで、赤ちゃんが泣くようならミルクあげたらいいでしょうか?💦

• 12月26日

退会ユーザー

両方10分くらいずつあげてそれでもなくようであればミルクあげていいと思います!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!次からそうします😚10ヶ月完母すごいですね✨そうなれたらいいなと思います😚

• 12月26日

退会ユーザー

いやいや、上の子は完ミだったので💦
    焦らず頑張って下さい💓

• 12月26日