※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY
お出かけ

みなさんは、生まれてから何ヶ月くらいから一緒に出かけましたか?生後1…

みなさんは、生まれてから何ヶ月くらいから一緒に出かけましたか?生後1ヶ月半でもうすぐで2ヶ月になります。冬時期なので赤ちゃんを一緒に外出は控えた方いいのでしょうか

コメント

ありり

私の友人の話ですが...

生後2ヵ月の子を連れて
ご家族でディズニーに行ってきたって
つい最近嬉しそうに話してました☺️

ママがストレスなく行ける範囲で
お出かけされてもいいんじゃないかと
個人的に思いました☺️

とは言っても寒くなってきたので
ママもお子さんも体調には十分
お気を付けくださいね☺️

今生後1ヶ月半です😊
近所のスーパーや実家までくらいの外出はしてます🚘

2ヶ月ぐらいからスーパー行きました‼️誰も行く人いないですしね😭スーパー慣れてきてから普通にショッピングモール行ったりしてましたよ☺️冬は確かにインフルエンザとかありますけど、夏は夏で他の病気あるし、気にしてたらどこも行けないので、お母さん自身が気分転換になる範囲でお出かけ全然いいと思うので❤️

ぺぺ

極力出ないようにしてます!
この時期なので特に!
細菌とかウイルスに感染してこないだ熱出て入院したのでそうなったら可哀想です😭
めっちゃ可哀想ですよほんと。

ミーア

生後1ヶ月になる前に、2回程、短時間ですが、外出しました。
今では1時間くらいなら、買い物や役所に行ったりと、抵抗なく外出しています。
保健師さんに車で4時間の外出を相談したところ、「里帰り出産から帰って来ること考えたら、同じこと」と言われましたよ。
あとは、それぞれの判断と思います。

虹まめ

私は退院した次の日からやむを得ず30分位車にのせました。
上の子の幼稚園の送り迎えです

保健師さんは、何か1つでも予防接種をしてからがいいと言っていました。10月末生まれだったのですが、私もそうしました。
核家族で手伝いがおらず大変でしたが、買い物も生協や通販を使って、極力外に出ないようにしました。

子供との外出とても楽しみですよね!でも、いずれ嫌でも子連れ外出になります。笑
今はお子さんのためにもお家で過ごした方がいいですよ!

アルパカ3号

生後2ヶ月になった2月から、友達親子で遊んでました💦
インフルワクチンはちゃんと打って免疫ついたかな?って頃で、なるべく人混みが少ないところをとって、支援センターにいってイベントに参加したりしてました!