コメント
みぃ
住宅ローン控除の上限は40万なので、仮に4000万以上ローンがあった場合控除額は40万です。
所得税から控除されますが、払ったら所得税より多い金額は戻ってこないので、所得税で控除しきれなかった分は住民税から控除になります。
ただし上限があります。
ペアローンの場合は持分比率がどうなってるのかにもよりますが半々なら20万ずつになると思います。
みぃ
住宅ローン控除の上限は40万なので、仮に4000万以上ローンがあった場合控除額は40万です。
所得税から控除されますが、払ったら所得税より多い金額は戻ってこないので、所得税で控除しきれなかった分は住民税から控除になります。
ただし上限があります。
ペアローンの場合は持分比率がどうなってるのかにもよりますが半々なら20万ずつになると思います。
「確定申告」に関する質問
年末調整について。 家族分の保険を主人側の年末調整に提出します。 ですが、全て記入することができないです。 こういった場合、 2枚目追加で記入するのか、それとも、確定申告にて 提出すればいいんですか? 全て記入…
専業主婦の確定申告について 雑所得48万円以下の場合は確定申告は不要 ってことですが、すれば払う必要のなかった税金が 戻ってくるので、毎年確定申告してます 税引後の合計が48万以下なら扶養から外れないってことで…
体外受精をしていて医療費控除を行おうと思っています。 自費検査や、先進医療でのPGTなど色々行ったことからかかったお金は70万近くになります。 ふるさと納税も考えているのですが、どちらも行うと損しますか? どち…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリン
コメントありがとうございます!
40万限度なんですねー😓😓
持分、2分の1なので20万ってことですね!
所得税20万もないので住民税も
控除になるかと思いますが
認可保育園の
保育料は住民税控除前の金額で
決定するんでしたよね??😖💦
みぃ
そうです!
住宅ローン控除は関係ないです😥